Loading… 怀孕可以喝酸牛奶的吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕可以喝酸牛奶的吗
2019-04-16 10:16 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间的时候都会喝一些牛奶来补充自己的身体,因为牛奶含有的营养价值是非常高的,孕妇多喝一些对于体内的胎儿发育也有好处,但是有很多的孕妇孕期口味都会变得比较刁钻,他们可能会喜欢吃一些酸的或者是辣的东西,想要喝酸的牛奶,那么孕妇怀孕期间可以喝酸牛奶吗?

鲜奶比起酸奶会更新鲜,营养成分破坏很少,因此牛奶的营养价值较高,所以很多妈妈首选鲜奶,但它的缺点是容易被污染和变质。但有一部分妈妈不能喝鲜牛奶。由于自身缺少乳糖酶或乳糖酶活性偏低,奶中的乳糖不能在肠道中分解,而发酵产生大量的二氧化碳,导致腹胀、腹泻,这部分准妈妈可以选择喝酸奶。

酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵而成的,由于其凝块小,其中的矿物质钙、铁、锌等更容易被吸收,同时既能抑制肠道中的致病菌,又能刺激肠道蠕动,从而对肠功能起到双向调节作用。酸奶的原料就是牛奶,鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品,这就是酸奶,经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。

孕妇怀孕期间最容易便秘,这对身体的伤害很大。益生菌酸牛奶就很好,可以缓解便秘,对身体吸收营养也很好。益生菌是指有益于人类的生命和健康的一类肠道生理细菌,如双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等乳酸菌。目前市面上各种酸奶制品品种繁多,有凝固型的、搅拌型的,还有加入不同的果汁、酸甜可口、适应各人不同口味的果汁型酸奶。不管是何种酸奶,其共同的特点都是含有乳酸菌。这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。

一般酸奶中乳酸菌的含量都在106左右,也就是说酸奶中益生菌的总含量一点不亚于一些同类保健食品。乳酸菌肠道清道夫,它能在肠内定居,使肠道菌相的构成发生有益变化,促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动,清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告