Loading… 火腿保质期多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
火腿保质期多久
2019-04-16 14:47 大众养生网   

文章导读

每一种食物都有自己独特的保质期,有些食物经过再加工之后保质期会延长。火腿是人们经常食用的一种食物,火腿保质期多久呢?火腿和香肠是两种完全不同的食物,火腿是一整支猪腿用盐腌渍风干制成的,香肠是人们用多种食材加工而成的。一起来了解下香肠的保质期是多久吧。

一、香肠保质期多长

香肠是生活中的一种常见的食材,那么香肠的保质期有多久呢?在保存时有什么需要注意的么?通常来说,原封包装的香肠在冷藏室内可以保存一周左右,放在冷冻室内最好在2个月内食用完。今天再来给大家介绍一个较新鲜的储存方法,在储存香肠时可以在容器内放杯白酒或酒精,在香肠上面再抹上一层白酒。将容器口封严,放在阴凉通风处。

二、怎样挑选香肠

香肠是生活中十分常见的食物,有条件的可以自己动手制作干净放心的香肠,然而并不是所有的朋友们都有条件去自己制作,所以学会在市场上挑选优质的香肠是很必要的。优质的香肠有以下几个特点:

1、手感干爽。优质的香肠手感干爽,如果香肠较湿润算不上上好的香肠;

2、肉肥瘦分明。肥瘦混杂的香肠往往2是把乱七八糟的肉搅在一起的,口感较差;

3、肠衣厚薄程度越薄越好,蒸熟后香肠较脆,如肠衣厚,蒸熟后会变韧;

4、观察肠体的颜色。颜色发白的往往是里面的添加剂过多,颜色过于鲜艳的可能经过染色,最好不要买。

三、好吃的香肠推荐

1、安昌腊肠

上过《舌尖》的腊肠,安昌腊肠因产于绍兴县安昌镇而得名。每到冬令时节,安昌腊肠挂满民居廊沿窗前、沿街廊下,为岁末年夜饭必备之菜,意味向慕“长久团圆”。

选用后腿精肉,肥瘦搭配,配以绍兴酒,手工酱油、糖调味灌入猪小肠扎制,晾晒而成。香气浓郁,略带甜味,油而不腻,色味特殊,胜似火腿。

2、莱芜香肠

旧称“南肠”,采用莱芜当地一种名为“莱芜黑”的黑猪肉制成。

颜色呈现黑褐色,但这与黑猪肉的“黑”没有关系,主要就是制作的时候,较多使用酱油腌制的原因,真的是浓浓的鲁菜风。所以莱芜香肠的特点就是黑褐油亮,味道香醇。

3、如皋香肠

如皋香肠历史悠久,是闻名全国的香肠品种之一,可与广式香肠媲美,被称为“如式”香肠。

如皋香肠源于清同治年间,至今已有百余年的历史。取鲜猪肉肥瘦二、八搭配,加食盐、白糖、黄酒、姜葱汁合理配方,用猪肠衣灌制,自然日照风干。

其特点条形整齐,肉质紧密,色泽鲜艳,香味浓郁,营养丰富。口感瘦肉嚼而不老,肥肉油而不腻。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告