Loading… 烤花菜的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤花菜的做法
2019-04-16 14:45 大众养生网   

文章导读

在生活中,多数人都喜欢吃蔬菜,但是有一种非常特殊的蔬菜,就是花菜,它外形就像一朵花,所以它叫做花菜。花菜是餐桌上常见的一种蔬菜,而且通常我们做花菜,有很多做法,如干煸花菜、花菜炒肉等都很受欢迎。那么,你知道花菜烤着吃也很好吃吗?下面教大家烤花菜的做法。

用料

花菜 半个

五香粉 一汤匙

黑胡椒 一汤匙

辣椒粉 一汤匙

食用油 半杯

麻油 1/3杯

酱油 1/3杯

做法

1. 把花菜掰成一条条放在碗里

2. 将五香粉,辣椒粉和胡椒粉撒在掰好的花菜里

3. 再把油以及酱油均匀的倒进调味了的花菜里

4. 放入烤箱180度烤半个小时,出炉时撒上麻油即可食用

花菜的营养价值

由于花椰菜的含水量高达90%以上,所含热量较低(每杯23~32千卡),因此对希望减肥的人来说,它可以填饱肚子,而不会使你发胖。与其他大多数甘蓝品种比较,白色的花椰菜含有低量的维生素A。每一杯(240毫升)熟菜花食品提供的维生素C相当于一个中等大小的桔子所含的量。生的花椰菜与煮熟的相比较,至少能够多提供20%以上的维生素C。花椰菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。儿童食用有利健康成长。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告