Loading… 芝士片做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芝士片做法
2019-04-17 11:23 大众养生网   

文章导读

芝士片的做法还是非常多,不过还是应该要先选择新鲜的原材料以后再去进行制作,这样做出来的芝士片味道上面才会变得更加好一些,另外在做的时候也不要忘记一定要多消毒,这也是非常关键,如果是不消毒是可能会出现污染的情况,那么就是没有办法再去吃,另外还要注意控制住温度。

制作奶源

使用63℃低温杀菌的牛奶,因为经过高温消毒的牛奶已经不能作为原料。如果你是从奶牛饲养户处弄来的鲜奶,除了过滤加温消毒外,你还要提前告知供应商,不要在挤奶的前一天,过分喂奶牛很多水,那样会降低牛奶质量。另外一定要劝诫供应商,不要试图在牛奶中添加奶牛的副产物,你非常精明,会轻而易举拆穿他的伎俩。

消毒环节

在制造过程中,有害微生物,总是出现在你意想不到的地方。或者成熟奶酪的时候让你功败垂成,或者滋生有害的霉菌斑(添加霉菌方式的奶酪不计在内),被污染的奶酪不能食用,所以制造奶酪的工具,一定要力所能及的范围内消毒。由于双手也有很多细菌,同时制作奶酪过程中需要接触热水,建议戴上消毒的橡胶手套。

温度控制

不要小看温度的控制,很多制作奶酪必须的乳酸菌,发酵温度都有相应的温度范围,例如,奶酪中嗜热链球菌属于高温发酵菌种,在加热牛奶的过程中,低于发酵温度,就会出现产酸不足,虽然有的奶酪不太需要产酸凝乳,而需要凝乳酶直接凝乳,但是适当的风味,无疑添加很多意味,更极大丰富奶酪的品种。但温度过高,却会延长凝乳的时间,同时出现蒸煮味道。

⑴不时用温度计测量温度。

⑵牛奶不要直接加热,要隔水加热。

酸度计的应用

测定发酵阶段的工具,评估乳酸菌起效程度。

发酵剂和凝乳酶

先将发酵剂放入少量预热牛奶中“完全”溶化。凝乳酶需要用纯净水摇匀溶化使用。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告