Loading… 鸽肉的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸽肉的做法大全
2019-04-17 11:22 大众养生网   

文章导读

烤乳鸽一直是在烧烤里面比较受大家欢迎的一道菜,而且一般人在吃烤乳鸽的时候,都会选择现杀的鸽子,这种鸽子的肉吃起来更加鲜嫩,而且鸽子肉里面的营养成分特别多,有很多的维生素和微量元素,对于男性朋友们来说,经常吃鸽子能够起到补肾壮阳的功效,那么鸽子肉的做法是什么呢?

鸽子肉有什么功效呢?

1、补血效果好。在鸽子肉里面还有着钙、铁、铜以及维生素A、维生素B族以及维生素E等营养物质,后三者的含量甚至对比同等的鸡、鱼、牛、羊肉的含量还要高。

2、补蛋白质。鸽子肉的蛋白质含量很高。不仅如此,人们吃了鸽子肉还非常容易吸收,其脂肪含量还很低,非常适合人们食用。

3、术后恢复快。乳鸽中的支链氨基酸与精氨基酸对促进伤口有很好的作用。

4、改善脱发白发。这是一种对头发有保健功效的物质,在鸽肉中丰富的泛酸,可以改善脱发、白发的现象。

5、改善苍白脸色。乳鸽的骨头中丰富的软骨素,可以媲美鹿茸中的软骨素呢,经常吃可是对皮肤好处多多呢!可以增强皮肤的弹性以及改善血液循环,让脸色红润。

鸽子肉的做法大全

鸽子肉里面富含优质蛋白质,并且还有钙、磷、铁以及多种维生素。别看鸽子小小的,但人家可是内有乾坤。赶紧跟着一起学习鸽子肉的做法大全吧。

【鸽子肉炖汤】

主料:鸽子,瘦肉,金银花,香菇笋干

辅料:料酒,生姜盐,枸杞葱

做法:

1、在市场买鸽子的时候最好现场挑选一个让老板宰杀,保证质量和新鲜。

2、买回来的鸽子内外清洗干净,放入一锅烧开的水里面焯水,去除杂质和部分异味。

3、香菇和笋干分别提前浸泡30-40分钟。

4、准备高压锅,倒入鸽子,放入生姜片和香菇、笋干,还有就是料酒(去异味第二步)。

5、瘦肉洗净后切成块状,放入高压锅。

6、高压锅先开猛火上气,发出声音后调成中火继续煮15分钟,然后就转到砂锅。

7、在砂锅里面加入金银花和枸杞,用小火慢慢炖20分钟就可以了,最后开盖加入食盐调味。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告