Loading… 全鸡做法大全家常_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
全鸡做法大全家常
2019-04-21 13:53 大众养生网   

文章导读

全鸡这种东西的做法是比较多的,可以制作烤鸡、也可以制作乾坤叫化鸡等食物,这些食物的做法是比较多的,我们可以根据自己的口味去选择全鸡的做法。乾坤叫化鸡是比较出名的一种食物,我们需要准备好一只童子鸡,然后加入荷叶、薄荷以及花椒,肥瘦猪肉等材料一起制作,大家可以尝试一下。

家常烤整鸡

材料三黄鸡一只,奥尔良烤鸡料(其他烤料也行)

做法

先将鸡从肚子那里切开不要切断,然后放冰箱里用烤料腌制12-24小时(我腌制了24小时感觉味道刚好),中层上下火(有旋转烤叉的更好)200度60分钟即可。不同烤箱温度和时间可能有些差异,最后要观察鸡身别烤过了

叫化鸡

材料主料:童子鸡1000克,辅料:荷叶50克,小麦面粉300克,肥瘦猪肉150克,芽菜100克,调料:盐15克,味精2克,酱油15克,花椒2克,料酒25克,姜10克,大葱15克,白砂糖15克,醋10克,香油5克

做法

1.童子鸡宰杀后洗净,砍去脚、翅,剔去腿骨;

2.童子鸡用盐、酱油、花椒、料酒、姜片、葱腌渍约1小时;

3.猪肉、芽菜切末炒成馅;

4.面粉加清水、盐和成面泥待用;

5.生菜洗净切丝,加入白糖、醋码味;

6.将猪肉馅瓤入鸡腹内,再用荷叶把鸡包紧,然后用麻绳缠好,最后敷上面泥,入烤箱烤熟取出;

7.倒出馅,把鸡肉砍一字条,装条盘中,带上馅及糖醋生菜上桌即可。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告