Loading… 可乐全鸡做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
可乐全鸡做法
2019-04-17 11:20 大众养生网   

文章导读

可乐全鸡这种做法是比较简单,只要我们准备好童子鸡,可乐以及料酒等材料就可以开始制作了,首先我们需要对童子鸡进行腌制,用全鸡腹内塞入香、姜葱等,然后在将可乐灌入,最后用锡纸将全鸡包裹起来放进烤箱中烘烤1个小时就可以烤熟的,大家可以去尝试一下。

烤全鸡

材料童子鸡1只(约1000克),味精3克、盐15克,料酒15克,花椒面、葱、姜、糖少许。

工具:烤箱,烤盘

做法-

1、鸡洗净入沸水中抄3-5分钟,捞出沥干;

2、味精、盐、酒等混合,刷在鸡上,在鸡内,放入香菇和葱姜,用袋子封好放冰箱,腌一个晚上,取出

3、放在烤盘上进烤箱,170度,正面背面各30分钟,中途再刷2-3次腌料。

可乐鸡翅

材料鸡翅、大葱、姜、丁香、八角、花椒、桂皮、老抽、可乐、糖、盐

做法

1、锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。

2、用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。

3、大葱切段,姜去皮切片。

4、锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香、八角、花椒、桂皮。

5、把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。

6、再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。

7、打开盖子,调入盐,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告