Loading… 甜酒鸡的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
甜酒鸡的做法
2019-04-17 11:20 大众养生网   

文章导读

甜酒鸡是广东地区的一道特色美食,酒量不好的人,如果食用甜酒鸡过量的话,也容易导致醉酒现象的产生。但是这也不能够忽视甜酒鸡对人体所起到的滋补效果,尤其是对于体质虚寒的人群来说,多吃甜酒鸡有助于活络气血。而在制作甜酒鸡的时候,主要使用到的原材料就是酒和乌鸡,今天就一起学习甜酒鸡的做法。

1、食材

主料:乌鸡

材料:熟地、黄芪、枸杞、元肉、党参、甜酒、杜仲

2、步骤/方法

1将甜酒倒入瓦煲内,加入清水至大半煲为止。

2加入乌鸡块。

3将洗干净的药材放入煲内

4待甜酒炖上一个小时即可。

3、注意事项

提醒一下:这药材甜酒炖鸡合适体质带寒的人一年四季均可食用。这天气有些高温,不建议体质热的人群食用,因为体质热的人群受不了这时候补,会流鼻血的可能。如需进补一下,请在入秋后进补。如有做过人流的友友,建议吃这炖鸡是最好不过。

现代医学研究,乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低,乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡,乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告