Loading… 磨菇炒鸡肉的做法大全有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
磨菇炒鸡肉的做法大全有哪些?
2019-04-17 10:11 大众养生网   

文章导读

蘑菇和鸡肉都是平时最为普通的食材,但是二者的营养价值却是很高的,食用之后对身体健康是很有好处的,蘑菇和鸡肉在平时的吃法也是很多的,磨菇炒鸡肉是一道很常见的美味的家常菜,吃起来不仅口感非常好吃,而且制作起来也是很简单的,下面介绍磨菇炒鸡肉的做法。

磨菇炒鸡肉的做法大全

做法一

主料:蘑菇200g 鸡肉100g 朝天椒半个调料食盐适量醋适量豆瓣酱半勺调和油适量胡萝卜少许

1.蘑菇洗净撕成细条,烧水过一下水

2、鸡脯肉切宽条,尖椒、胡萝卜切宽条,葱姜切片,蘑菇挤干水分

3、倒少许油炒白鸡肉

4、加半勺豆瓣酱炒出红油

5、加入葱姜尖椒炒香

6、加入蘑菇炒匀

7、加半勺花椒面、盐炒匀,烹入少许醋

8、翻炒一分钟即可

做法二

1.鸡肉切成条

2.然后加料酒,生抽淀粉抓匀腌15分钟

3.蘑菇洗干净切成片

4.锅里倒入油倒入腌好的鸡肉炒匀

5.快速炒散,炒至鸡肉白

6.然后加入蘑菇翻炒

7.加入盐炒匀,炒至蘑菇软

8.加入生抽大火不停的翻炒

9.炒至入味后加点鸡精炒会即可

10.炒好装盘

吃蘑菇的好处

蘑菇含有丰富的人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分。蘑菇富含18种氨基酸,有些蘑菇中蛋白质的氨基酸组成比例比牛肉更好。

热量低

一小把蘑菇中,蕴藏了大自然的精华,是非常健康的食物。蘑菇里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。每餐蘑菇的热量大概只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。

维生素D丰富

其他的新鲜蔬菜和水果都不含维生素D,蘑菇是个例外。并且,其中的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

抗氧化

蘑菇的抗氧化能力可以与一些色泽鲜艳的蔬菜媲美,比如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒。

可替代主食

数据显示:如果人们每餐用100克蘑菇代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告