Loading… 葵花籽减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葵花籽减肥吗
2019-04-17 10:13 大众养生网   

文章导读

由于葵花子里面含有的油脂比较高,还能够用来作诚葵花籽油,所以大多数人都认为葵花籽是一种高热量吃了之后会使人发胖的食物,其实在吃葵花籽的时候,我们应该掌握正确的吃法,这样即使每天吃都不会是身体肥胖,还能够调节我们身体内的新陈代谢,那么吃葵花籽能够减肥吗?

吃葵花籽减肥吗?

适量和正确的方法吃葵花籽是可以减肥的哦。

葵花籽含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,达到镇静安神的作用。餐后食用一些葵花籽,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。葵花籽富含维生素B1和维生素E,可滋润皮肤,延缓衰老。

减肥瘦身的葵花籽吃法:

1、生吃葵花籽:炒葵瓜子热量很高,要减肥,每天一把生的,未经加工的葵花籽。

2、葵花籽泡水,把一把炒过的葵花籽入杯加开水冲泡,喜欢的话,也可以加入爆米花一起泡。吃瓜子喝水,一天3-5杯。

生葵花籽含有大量的不饱和脂肪酸——亚油酸,必需的脂肪酸,又叫维生素E。它的作用主要是:清除血液中的氧化动物脂肪酸,氧化植物脂肪酸和多余的胆固醇,从而起到降血脂、降血糖、防止动脉硬化、减肥、保护皮肤的作用。因此,糖尿病人每天生食葵花子(不带皮的果仁)50克(即一两)1~2个月,血糖可恢复正常。长期食用可以巩固疗效。

葵花籽不宜多吃,吃时最好用手剥皮。因为用牙嗑,容易使舌头、口角糜烂,还会在吐壳时将大量津液吐掉,使味觉迟钝、食欲减少,甚至引起胃痉挛。津液有助于清除口腔食物残渣,减少细菌繁殖和发酵,并能保护口腔黏膜。据测定,每天嗑250克葵花子,就会失掉2500克津液。难怪人们嗑葵花子后,总是感到口干舌燥。食可而止:每次80克左右为宜。食事求适:大量嗑瓜子儿会严重耗费唾液,久而久之会影响人的口腔健康,甚至影响消化。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告