Loading… 在家做零食小吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
在家做零食小吃
2019-04-17 10:13 大众养生网   

文章导读

外面买的一些小零食都会添加一些防腐剂,会对身体造成潜在的危害。但这些小零食确实是好吃,尤其是孩子根本就控制不了自己的大馋虫,别憋着了,自己动手做吧,好吃又放心的小零食。

一.原料

红薯1块,黄油20克,白糖少许。

二.做法

1.红薯洗净,放锅中蒸熟;蒸至能用筷子轻松穿透即可。

2.将蒸熟后的红薯从锅中取出来,自然晾凉;用手去掉红薯皮。

3.用刀将红薯切成均匀的条状,晾凉后的红薯切的时候不沾刀,才容易切成条。

4.取一个平底碟子,将薯条均匀的码在碟子内,不要重叠或者挨在一起,容易粘连。一次做不完,可以多做几次。

5.将碟子放入微波炉内,用小火微2分钟,拿出来翻一下,再微2分钟。这样做可以使薯条的表面失去一些水分,后面中火微的时候,不至于出现薯条粘在碟子内的情况。

6.薯条低温微波完,黄油放进去高火半分钟融化。用勺子将每个薯条上均匀的抹上少许黄油,使其有奶香味。

7.薯条重新放入微波炉内,中火微波5分钟,拿出来看一下,再改为4分钟,每次递减一分钟,直至软硬度满意为止(由于微波炉的功率不同,我觉得用中火比较合适,大火稍微一微就很容易变糊)。

8.微波好的薯条,洒少许白糖就可以食用了,也可不放糖,红薯本身就有甜味;接着做完其余的薯条。

三.成功做奶香薯条3要点

1.红薯蒸熟后,要自然晾凉之后再切条,这样不粘刀,更容易切成条。

2.红薯条放微波炉要先用小火微4分钟,这样可以使薯条表面失去一些水分,不至于在后面制作过程中,薯条粘在碟子上。

3.使薯条脱水的过程中,时间要依次往下减,这样不至于把薯条微波糊,也可以很好的控制薯条的软硬程度。

作者:zhang1

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告