Loading… 山药怎么煮好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山药怎么煮好吃
2019-04-17 09:52 大众养生网   

文章导读

山药是我们日常很常见的一种食材,山药吃起来比较甘甜,山药富含的营养价值比较高,山药可以排人体的湿气,有利于肠胃消化,还可以止咳等很多功效,山药可以煮吃,也可以煲汤来喝,还可以做成粥喝,山药煮吃比较简单方便,山药怎么煮好吃?接下来我们来看看吧。

一.山药怎么煮好吃?

材料

山药600克,少许葱花。

做法

1. 山药去皮洗净切片备用。

2. 锅内放入半小碗的清水,倒入山药片,加一点点的食油,盖上锅盖。

3. 开大火烧煮,锅开后加入适量的盐收掉一部份汤汁,加入适量的葱花、味精、胡椒粉拌匀即可。

二.对山药研究

现代科学分析,山药的最大特点是含有大量的黏蛋白。黏蛋白是一种多糖蛋白质的混合物,对人体具有特殊的保健作用,能防止脂肪沈积在心血管上,保持血管弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生;可减少皮下脂肪堆积;能防止结缔组织的萎缩,预防类风湿关节炎、硬皮病等胶原病的发生。

其所含的多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的重要功能,该成分在治疗中占有重要位置。

三.注意事项

山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。

四.山药萝卜粥

材料:糯米、大米、山药、萝卜、香菇、姜片二片

做法:

1、糯米和大米洗净浸泡10分钟。

2、山药去皮切段水浸泡,萝卜去皮切小块,香菇洗净切小粒。

3、锅中水烧开放萝卜和香菇焯烫,大米、萝卜、香菇放内胆。

4、放山药,热水,内胆放入电压锅中。

5、加盖按下营养饭-煮粥健。

6、加盐调味,滴几滴香油拌匀,盛碗中撒上葱花即可。

作者:zhang1

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告