Loading… 吃莲菜的好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃莲菜的好处
2019-04-17 10:13 大众养生网   

文章导读

说起莲菜大家第一时间想到的都应该是火锅麻辣烫,却是莲菜作为一种火锅麻辣烫必不可少的角色,自然也是受到了许多人的欢迎。莲菜之所以会如此受人欢迎不仅是因为莲菜清脆的口感,更是因为莲菜中所含有的营养价值。因为莲菜可以对人体起着不错的药用价值,接下来就一起了解莲菜对人体的好处。

女人吃藕的好处有哪些?

1、提高睡眠质量

很多人都喜欢吃莲藕,它里面含有丰富的营养物质对女性的身体尤其有好处。现代研究发现,食用莲藕能够有效的提高睡眠质量,因为莲藕具有安神清心的作用,每天晚餐的时候吃一些莲藕,能帮助我们在睡觉的时候快速进入深度睡眠。

2、养颜美容

众所周知,莲的全身都是宝,而莲藕只不过是莲的一部分。莲藕具有很好的美容作用,当我们上火脸上长痘痘的时候,食用莲藕能够有效的起到祛痘的作用。除此之外,日常多吃一些莲藕,能够令我们的皮肤变得更加的润滑、有光泽。

3、促进大脑发育

经常吃莲藕还能够有效的促进大脑发育,缓解大脑出现衰老以及退化的情况。对于女性来说,吃莲藕还能够有效的延缓更年期的到来,所以说平时坚持多吃一些莲藕是非常有好处的。

4、健康减肥

对女性来说,莲藕是一种非常好的减肥食物。专家告诉我们,莲藕能够减肥主要是由于莲藕之中含有大量的粗纤维。食用莲藕不仅能够促进肠胃蠕动,同时还能够排出体内多余的毒素和废弃物,从而达到减肥的效果。

5、治产后瘀血

产妇在产后两周左右生吃莲藕,可以清除腹内积存的瘀血。藕里面富含的维生素K具有收缩血管和止血的作用。而且新妈妈常吃莲藕能够促进乳汁的分泌,但是如果脾胃消化功能不太好、大便稀溏者,最好熟吃莲藕。

如何选购莲藕?

1、选择颜色微黄没有异味

从莲藕的外皮颜色分辨,正常的是微黄色,颜色发黑、闻起来有异味的就不能要了。莲藕本身只有一股泥土味,如果有酸味,说明是用工业药剂处理过的,对人体有害。

2、选择通气孔较大。

看莲藕中间的通气孔大小,通气孔大的莲藕多汁、好吃。特别是做姜汁藕片,味道很棒。

3、选择藕节粗且短的。

藕节数目根莲藕的质量好坏无关,选购时要挑选那些藕节粗而短的,这样的莲藕成熟度高,口感更好。

4、选择藕节间距长。

藕节与藕节之间的间距愈长,表示莲藕的成熟度越高,口感越松软、可口。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告