Loading… 肉烧饼怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肉烧饼怎么做
2019-04-17 11:30 大众养生网   

文章导读

烧饼是一种从古至今都非常受人欢迎的面制品,在制作烧饼的时候自然也有许多不同的制作方法。在烧饼中可以加入许多不同的馅料,例如韭菜鸡蛋馅以及猪肉等。对于肉食主义者来说,在吃烧饼的时候当然也要选择食用猪肉制作出来的肉烧饼。而在家中制作肉烧饼的时候会有怎样的制作方法呢?

所需食材

发面500克,白糖50克,芝麻25克,香油50克。

肥瘦猪肉末500克,水发玉兰片50克,料酒15克,精盐1.5克,酱油20克,葱姜末5克,香油10克,糖10克。

制作方法

发面做法

1、将发面对好碱,加入白糖揉匀,揪成15个剂,用手掌将面剂压成圆片。另揪一个小面球蘸上一点香油,放在圆片中心,把小面球包起来,揪去捏拢后收口处的面头,再用手把圆球按成直径1寸5分的扁圆饼。按此方法做出15个。

2、将扁圆饼正面沾上糖水,再沾上芝麻,芝麻面朝上,放进烤盘里按平,入烤炉烤熟即可。

肉末做法

将玉兰片洗净,剁成末。坐煸锅,注入50克清水,放入肉末进行煸炒,待肉末变成白色时,用漏勺将汤滗净,加入玉兰片末和料酒、精盐、糖、酱油,待味吃进肉末后,再加入葱姜末、香油,炒均匀即可出锅。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告