Loading… 肾病能吃柿子吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肾病能吃柿子吗
2019-04-18 16:17 大众养生网   

文章导读

肾脏是一个重要的排毒器官,但也比较脆弱,人们应平时多注意肾脏的护理,尤其在饮食上要注意。患有某种肾病的人更要注意自己吃的食物,那么肾病能吃柿子吗?虽然柿子是一种营养丰富的水果,但大家都知道健康的人也不能多吃,尤其是不能多吃,会引发结石。肾病患者也应尽量不吃或少吃柿子。

1,出现肾病的期间,还应该注意好自己的饮食状况,不光不可以吃柿子,更不应该吃其他的辛辣食品,这个阶段更应该注意保持饮食的清淡。而且应该做好滋补养身的工作,平时可以喝一些当归,黄芪,党参,这样都可以帮助更好的养肾,也可以帮助提高肾部的抵抗力。

2,肾脏疾病属于慢性疾病,治疗的阶段一定要护理好饮食,平时可以吃一些水果,比如说橘子,柠檬,香蕉,也可以吃些蔬菜,菠菜,苦瓜,银耳,木耳,这样都可以帮助更好的调理身体,也可以帮助促进通便,更可以起到补充微量元素的作用,所以患者应该注意一下。

3,虽然说柿子是较好的水果,但是出现肾病的阶段最好不要吃,如果患者引发结石的状况更不要吃,吃柿子容易导致上火现象,如果吃多了也有可能引发流鼻血,更应该吃一些清火的食品,引发肾部疾病的阶段,更应该注意喝一些金银花茶,这样都可以帮助更好的调理。

我们最后提示患者,出现肾部疾病的阶段,最好是护理和饮食,这个阶段不要吃柿子,柿子里面含有较多碱性物质,都有可能造成肾脏疾病加重,而且在这个阶段如果吃的太多,也有可能引发上火的现象,这个期间还应该保持饮食的清淡,多吃一些青菜,这样可以帮助通便,更可以帮助减轻病情。

作者:xiaomin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告