Loading… 年夜饭汤类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
年夜饭汤类
2019-04-18 16:14 大众养生网   

文章导读

一年中最重要的一顿饭就是年夜饭了,每一个家庭都特别重视年夜饭,因为年夜饭又被称作为团圆饭,在吃年夜饭的时候,是家人聚的最全的时候,南方地区和北方地区做的年夜饭是不一样的,北方地区大多数会选择吃饺子,而南方地区会选择吃年糕,那么适合年夜饭吃的汤都有哪些呢?

年夜饭喝什么汤

1、玉米山药排骨汤

食材:山药、排骨、胡萝卜、玉米、蘑菇、桂皮、八角、姜片、盐各适量。

做法:

(1)排骨斩成块洗净后放入电饭煲,加水烧开后打尽煮出的浮末。

(2)玉米、山药、胡萝卜治净切段或切块,蘑菇洗净,都下入电饭煲。

(3)加入桂皮、八角和生姜片煲1小时,打开锅盖加入适量盐。

(4)盖上锅盖继续煨半小时左右,至排骨和山药都酥烂时即可。

点评:虽说这汤很常见,但这味道确实不错,美味清新,一直受到大家的喜爱。

2、香菇鸽子汤

食材:老鸽子一只、干香菇三朵、枸杞子一把、大枣两个、西洋参十片、生姜片、盐、料酒各适量。

做法:

(1)干香菇提前泡发后对半切开,枸杞子、大枣和西洋参冲洗干净待用。

(2)老鸽子杀好洗净,剁去鸽子头和颈部不要,其余部分斩成小块或整只炖均可。

(3)把处理好的鸽子放在开水里焯一下,并加大约5ml料酒和几片生姜去腥味,煮去血沫后捞出鸽子待用。

(4)把焯过水的鸽子放在砂锅里,加生姜片、香菇、枸杞子、大枣和西洋参片,再加入适量清水小火煲汤2~3小时,加适量盐调好味道就可以了。

点评:鸽子汤非常鲜美,滋补养生功效也很好。寒冬喝鸽子汤,可增强体质,改善血液循环,更好抵抗寒冷。

3、乌鸡红枣枸杞汤

食材:乌鸡、红枣、枸杞、板栗肉、生姜

做法:

(1)将乌鸡切成块放入水中焯一下捞出,洗净表面的脏物。

(2)另起一锅,将乌鸡肉放入,加足量的水,放入生姜。

(3)煮开后,转小火,炖一小时,加入板栗肉、红枣、枸杞,小火煮20分钟左右,加入适当的调料即可。

点评:春节,亲人团聚的饭桌上怎能少得了美味鸡汤。过年吃鸡,因为“鸡”字,通“吉”字,也通“祭”字,适合过年吃的。虽然很多人觉得鸡汤有点腻,但过年喝鸡汤还是很流行的,尤其是以前,过年一定会用整鸡熬鸡汤。而且,鸡汤味道鲜美,营养丰富,还有温阳补气,增强免疫力的功效,号称冬季第一汤。寒冷的冬季,举家团圆的日子,喝上一口美味的鸡汤,真是老少皆宜的美味。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告