Loading… 金丝皇菊的功效与冲泡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
金丝皇菊的功效与冲泡
2019-04-18 16:14 大众养生网   

文章导读

在喝金丝皇菊的时候,最好喝的方法还是煮泡法,因为只有现煮沸的水在冲泡金丝黄菊的时候才能够将金丝皇菊的功效散发出来,金丝皇菊茶的香气是非常浓郁的,适合很多人群,特别对于一些中老年人来说,经常喝一些金丝皇菊泡的茶能够降低三高,那么金丝皇菊都有什么功效呢?

金丝皇菊四种泡法 ,得到的口味因此浓淡不同,大家可依自己的喜好来尝试不同的冲泡方式。

1、 先用一小锅将水煮开,加入金丝皇菊整朵转小火再煮约一分钟,再将菊花茶倒入茶壶中,待汤色色转浓即可饮用。用此种煮泡法,释放的茶香最为浓郁,不过时间比较长及繁复。

2、 将金丝皇菊整朵放在茶壶内或滤斗内,直接冲入滚水,菊花茶会迅速舒展,实时散发出香气,但缺点是容易使菊花粉碎,产生茶屑。

3、 在茶壶内先放入半壶热水,再将金丝皇菊整朵放入,之后再注满热水。此种泡法,茶汤会比较干净,但因菊花的舒展速度较之前两种泡法慢,所以汤色会淡一些。

4、 在茶壶内先盛满热水,再将金丝皇菊整朵放入浸泡,此种泡法,可保持菊花形态的完整,另外浸泡的时间也可较长,此时金丝皇菊舒展缓慢,茶香会更清淡。

金丝皇菊简介

金丝皇菊是当地一宝,人工除草,施农家肥,生态自然,每单枝仅保留一个花蕾,其花形越大越圆润爆满,为皇菊之上品。

特点

皇菊的黄酮素含量极高,富含多种氨基酸、维生素和微量元素。

营养价值

皇菊花瓣中含有的多种氨基酸,维生素和微量元素,黄酮类物质大部分也能在泡饮中渗透到水中。

功效与作用

皇菊茶具有“香、甜、润”三大特点,还有散风热、明目功效。金丝皇菊的饮用价值极高,用皇菊泡茶,气味芳香,可消暑生津,袪风,润喉,养目,解酒。

具有降血压、消除癌细胞、扩张冠状动脉和抑菌的作用,长期饮用能增加人体钙质、调节心肌功能、降低胆固醇,适合中老年人和预防流行性结膜炎时饮用。

美容养颜明双目

金丝皇菊中富含维生素,清热明目!还含有很多铁,锌硒等微量元素,具有很好的抗氧化,防辐射,延缓衰老的养颜功效!

食用方法

一泡:纯净水浸泡,朵朵金菊在杯中绽放,艳黄花瓣在水中荡漾,令人爱不释手。

二赏:菊瓣入水,亮黄顷刻间弥温开来,晶莹透亮,浸泡时间越久,亮黄汤色不减一分,有效成份易溶于水中,金菊花朵久不褪色,在杯中更加娇嫩。

三闻:香味浓郁优雅,沁人心脾。

四品:轻啜入口,清而不浊、和而不猛、浓香入肺唇齿留香。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告