Loading… 果酱蛋糕卷_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
果酱蛋糕卷
2019-04-18 16:16 大众养生网   

文章导读

在吃早餐的时候,选择蛋糕和面包是非常方便的,因为这两种食物制作比较简单,只需要我们在吃的时候加热就可以了,如果觉得蛋糕和面包吃起来口感比较干燥,我们可以在吃的时候加入一些果酱,这样吃起来味道会比较甜,味道和果酱蛋糕卷特别相似,那么果酱蛋糕卷的做法是什么呢?

果酱蛋糕卷,一种糕点名称,主材有面粉,鸡蛋,奶油,牛奶,果酱,等。果酱蛋糕卷质地非常轻,用菜油、鸡蛋、糖、面粉、发粉为基本材料。蛋糕卷含足量的菜油和鸡蛋,因此质地非常的湿润,适合有冷藏需要的蛋糕。有营养美味的蛋糕卷,再加上美味的果酱,很受人欢迎。

主要原料:鸡蛋,白砂糖,面粉,牛奶,果酱,发粉

主料:鸡蛋500克砂糖250克面粉250克香草粉少许苹果糖酱300克。

制作方法一

1鸡蛋洗净去皮,蛋液入锅,加白砂糖、香草粉,用打鸡蛋的甩子抽打成膨松体。

2面粉过罗倒入打好的鸡蛋里,拌匀后,倒在铺好白纸的铁烤盘上(烤盘40×50厘米,高1厘米)摊平,送入2000℃烤炉中烘烤。

3烤熟后扣在铺好白纸(也可用干净白布)的木案子上,把蛋糕上粘的白纸揭掉,用刀把300克苹果酱全部抹上,抹均匀。然后用双手连垫纸一起提起蛋糕片的一侧,用纸兜住蛋糕片从怀里向外推,使蛋糕卷粗细一致。晾凉后切成30块即成。

制作方法二

材料准备

原料:鸡蛋3个、面粉45G、生粉10、橙汁40ML、油30ML、糖45G、斑兰香精1滴、草莓果酱适量。

制做步骤

1、准备好材料。

2、鸡蛋分开蛋黄与蛋清,蛋黄加10G糖打散。

3、再加入油和橙汁混合均匀。

4、筛入生粉和面粉。

5、两粉类都以上下翻拌的方式和蛋黄糊混合待用。

6、蛋清分两次加入余下的糖打至硬性发泡。

7、先取三分之一的蛋清加入蛋黄面糊中混合拌均。

8、再加入余下的蛋清继续混合拌均成为蛋糕糊。

9、挖一大勺蛋糕糊出来滴入一大滴斑兰香精。

10、混合拌成绿色的蛋糕糊。

11、装入裱花袋。

12、烤盘垫油纸,把香兰蛋糕糊随意的挤在烤盘上,入150度的烤箱一分钟后取出。

13、把原味的蛋糕糊和没用完的香兰糊倒在上面。

14、用刮板抹平。

15、入150度的烤箱18分钟左右出炉。

16、放凉后抹上草莓果酱。

17、卷起蛋糕卷。

18、定型后切开即可。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告