Loading… 煎鱼干的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
煎鱼干的做法
2019-04-18 09:10 大众养生网   

文章导读

大多数人都是美食的爱好者,但是有时间自己在家里面做,所以只能从外面购买,买回来后吃的很快,价格上也不低,自己在家里制作的目的是成本很少,而且花最少的钱来制作出最美味的食物,每次做的都是真材实料,不用担心会有添加剂的成分,煎鱼干好吃美味,而且还可以当成下酒菜,制作方法等等。

干煎鱼

材料

净鳜鱼1条750克,青蒜15克,香糟油50克,鸡蛋2个,面粉30克,精盐4克,白糖、味精各2克,猪油200克。

做法

1、将净鳜鱼两面剞上坡刀,在刀口内撒上精盐腌渍入味。青蒜斜切小段。另将香糟油、白糖、味糖、精盐、青蒜对成汁。

2、用容器打鸡蛋使其搅散,再将鳜鱼粘匀干面粉,拖上鸡蛋液。

3、炒锅内加猪油烧七成熟,下入鳜鱼两面煎黄至熟。沥去余油,倒入对好的调料汁,晃动炒锅,将鱼翻身,再晃动几下,挂匀汤汁出锅即成。

小诀窍

特点

鱼型完整,肉质鲜嫩,口齿生香。

操作提示

鱼下油后先用旺火煎至定型,再改小火煎至熟透,烹汁后再改成旺火。

南煎鱼丸

材料

主料梭鱼肉调料马蹄、葱姜末、盐、味精、料酒、醋、糖、花生油、淀粉、香油

做法

1.鱼肉制成泥,加入切碎的马蹄,调味,加淀粉,搅匀。

2.锅中加油,将鱼挤成丸子,用油煎至发黄,大翻勺。

3.加少许汤,调味,中火收干汤,加香油,出锅装盘即可。

小诀窍

特点

外香里嫩,鲜美可口。

提示

煎丸子时用铲子将鱼丸轻轻拍扁,注意不要煎糊。

麦年煎鱼

材料

材料:鲷鱼片1片半,蛋1个,海苔粉半小匙,面粉3大匙

调味料:盐半小匙,酒2大匙,胡椒粉少许

做法

1.取一个碗,先打入蛋搅散,再加入海苔粉混合均匀成为海苔蛋汁备用

2.鲷鱼以斜刀切成小片后放入另一个碗中,再加入酒、盐和胡椒粉抓拌均匀腌放约5分钟至入味后,先沾上薄薄一层面粉,再沾上海苔蛋汁

3.接着放入烧热的平底锅中,以小火煎至两面金黄熟透后,起锅盛盘再撒上海苔粉即可完成

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告