Loading… 猪腰汤补肾吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪腰汤补肾吗
2019-04-18 16:17 大众养生网   

文章导读

猪腰子是可以煲汤炒菜的,炒菜可以把猪腰子切成腰花,煲汤的话可以切成小块装猪腰子中具有补肾壮阳的功效,所以用来煲汤喝可以有助于增强身体的阳气充足,猪腰子炖汤的做法有很多种,比如可以搭配一些蔬菜,这样能解决油腻,还可以让汤变得更加浓郁好喝。

猪腰汤的做法怎样最补肾壮阳

山药炖酥腰

材料:山药150g,猪腰2个

辅料:香油,姜,胡椒粉,葱花

做法:把山药去皮切小块,猪腰洗净去薄膜切片,然后放进开水里烫一下捞起沥水备用。再把适量的清汤放进砂锅中,再下猪腰,姜,大火煮10分钟,放山药,再熬20分钟左右,山药熟了之后再加上香油,胡椒粉,滴一滴料酒能去腥,盐,调味均匀即可。

功效:山药,和猪腰都有着补肾的功效,两者加在一起能滋阴补肾,通膀胱利尿,肾虚的男性多喝能起到补肾壮阳之效。

参归猪腰煲

材料:猪腰3个,当归15g,枸杞10g,党参15g

辅料:清汤,黄酒,盐

做法:猪腰洗净去薄膜,切片,枸杞,当归,党参洗净备用。炖盅中加适量的清汤,倒入猪腰,当归,枸杞,党参,大火炖汤水开了之后,改小火慢慢炖,炖至猪腰烂熟即可加盐,一滴料酒,调均匀即可。

功效;补气血养肾,滋养男性的前列腺,防治前列腺疾病,对于手脚乏力,气血虚的人民有一定的效果。

核桃黑豆猪腰汤

材料:猪腰2个,核桃肉50g.黑豆100g

辅料:盐,姜

做法:先将黑豆炒一下,猪腰洗净切片,核桃肉洗净,再将姜,黑豆,猪腰,核桃肉一起放进砂锅里,加上适量的水,大火烧开改小火慢慢熬制,2个小时左右后熄火,加入盐调味。

功效:肾虚而引起的腰痛,心烦失眠,多喝核桃黑豆猪腰烫能能补肾阴,肾阳之效。

车前草猪腰汤

材料:猪腰1个,蕹菜300g,车前草50g

辅料:盐

做法:车前草最好用刚采摘回来的,先把车前草去根须,洗净,放入锅中加水煮20分钟,捞起车前草留汤水,再把蕹菜,猪腰洗净切片,一起放入车前草汤水中煮,待猪腰熟了之后,加盐调味即可上桌供食。

功效:车前草有着清热解暑,利尿去湿补肾益气,对于泌尿系结石,肾炎,前列腺炎,有着一定的治疗效果。

莲子补骨脂猪腰汤

材料:莲子100g,补骨脂200g,猪腰2个,葫芦巴20g

辅料:盐,姜

做法:猪腰洗净切片,把莲子,葫芦巴用水泡10分钟,接着把全部材料一起放进炖盅,加入适量的水,细火炖2个小时,加入盐调味即可食用。

功效:莲子补骨脂猪腰汤在古代时期就有养生汤之名讳,有补肾助阳,美容养颜的功效,非常适合肾阳不足,肾虚的男性食用。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告