Loading… 高纤维的水果_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
高纤维的水果
2019-04-18 09:08 大众养生网   

文章导读

夏天即将到来,每个人都应该准备好抵御炎热的夏日。空调没有清理干净?夏季设备有没有取出?当然,夏天是要多吃水果的季节,但如何选择水果呢?多水果要选择高纤维和低糖的水果,这对身体的新陈代谢非常有益。不但可以补充身体的必需营养素,还可以帮助代谢。那么,高纤维的水果有哪些?

⒈苹果

一般家庭都会买有苹果,无论是大人或小孩,吃苹果的益处多多。并且,它在哪里都能买到。它不但含有丰富的维生素,而且纤维素的含量位列第二,那它清利肠胃的作用不错,纤维素可以把脂肪带出体外,再加上苹果含有很多苹果酸,瘦身的效果就更明显了。很多减肥的妹子都以苹果为主食。

⒉樱桃

樱桃具有很大的观赏作用,晶莹透亮,像一颗颗红宝石,很多人都被它的外表吸引。樱桃也是一种营养丰富的水果,它含有丰富的糖分、蛋白质、维生素及钙等元素,它所含有的营养成分很适合女性,再加上它美丽的外表,我们就会知道,其有很好的护肤作用,女性应该多吃。除此之外,它含有的纤维素也不少,就算吃多了也不会长胖,妹子们不用担心。

⒊山楂

山楂又叫山里果,这个相信我们都不陌生吧。当我们吃多了,或者不消化了,家里人都会叫我们吃点山楂消消食。新鲜的山楂有点酸涩,因此很多人都喜欢吃加工过后的。它既是水果,又是药材,具有降血脂、血糖的作用,更重要的是它可以健脾开胃、消食开滞。

这么多作用,大多都跟它含有的纤维素有关,它纤维素的含量在水果当中是位居前列的,因此它还可以减肥,清利脂肪。

⒋蓝莓

蓝莓也就是蓝色浆果的意思,它起先源于国外。小小的蓝色果实功能很强大,可以保护视力、抗癌、软化血管以及增强免疫力,是营养成分很高的一类水果,这些都是因为它含有丰富花青素。自从蓝莓流行于市场,它就开始被制作成各类饮品、食物。它除了含有花青素,纤维素也是它其中的营养之一,并且含量还不低,那么它就还有瘦身、通便的作用。

⒌梨

说到梨,它的知名度和苹果相当了。水果摊上,有苹果的身影就必有梨的存在。它是一款清热润肺的水果,很适合炎热的夏天。它的作用有很多,化痰止咳、利二便、生津等等,可以解决生活中的一些不良问题。纤维素也是它含有的营养成分之一,一般含有高纤维的食物,都有一定的减肥作用,多吃也不会长胖,而且都“三高”也有一定的防治作用。

⒍桃

相信我们从有记忆开始,爸爸妈妈就为我们普及各类水果,桃子就是其中之一。它美味十足,果汁多,是解渴的好食物。它富含糖分、纤维素、维生素等,因此它可以补充维生素、瘦身、降血脂、血糖,对我们人体有很大的益处。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告