Loading… 猪肠粥的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肠粥的做法是什么
2019-04-18 09:11 大众养生网   

文章导读

猪肠也称为猪大肠,这是一种常见的食品。它具有很强的韧性,内壁上有很多油。猪大肠具有滋润干燥,滋养血液,止血,止渴的作用,它最适合在秋天吃。猪肠不仅味道鲜美,更重要的是它的营养价值和医疗价值。洗肠时,加入面粉和白醋,可迅速冲洗掉异味。那么,猪肠粥的做法是什么?

材料:猪小肠4条,瘦肉少许,芹菜,米,盐,食用油。

做法

在高压锅里面,放入洗净的米,水(水量比平时煮稀饭适当的多一些),煮好且剪小段的双层猪小肠,切片的瘦肉,放少许盐,盖上高压锅煮。当高压锅蒸汽起来的时候,转小火再煮2分钟。10分钟后排气。打开高压锅盖,然后再往粥里面撒上芹菜,(如果想芹菜入味的话,就再煮1分钟,不用盖锅盖)就可以吃到美味的小肠粥了。

猪大肠的宜忌人群

猪大肠的味道很不错,并且营养价值也是非常高的,适当的食用一些猪大肠,还可以缓解疾病的,比如痔疮、便血等这些患者朋友们在生活中经常食用一些猪大肠都是可以缓解病情的,但是大家必须要知道,猪大肠的禁忌人群也是比较多的,比如小便频多,高血压、高血脂等等这些疾病患者朋友们,在生活中都是不能食用猪大肠的,另外,糖尿病以心脑血管疾病和感冒患者朋友们在生活中也是不能食用猪大肠的。

猪大肠不能和什么一起吃

大家要知道,生活中不能和猪大肠一起食用的食物也是比较多的,大家在生活中必须要多注意猪大肠的禁忌搭配,在生活中食用猪大肠的时候,千万不要同时食用富含维生素的蔬菜和水果,因为这些食物是相克的,如果将猪大肠和富含维生素的芥蓝、青椒、芥菜、鱼腥草等等这些食物一起食用,那么对于我们身体的健康是有着很大的危害的。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告