Loading… 三文鱼皮的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
三文鱼皮的做法大全
2019-04-18 16:17 大众养生网   

文章导读

我们吃的大部分三文鱼都是由生鱼片制成的,所以鱼皮被去除了,因为三文鱼皮如果生吃的话,会影响到生鱼片的口感,但三文鱼皮其实是可以吃的,营养价值并不比三文鱼差多少。因此,不要扔它,可以单独使用三文鱼皮做其他菜肴。下面,就来看看三文鱼皮的做法大全。

1、凉拌

三文鱼鱼皮最方便的料理方法就是凉拌。

将洗净处理好的鱼皮放在漏勺中,在沸水中滚10下,然后放进冰水中。凉下来之后切丝,与香菜、鸡蛋干等凉拌即可。

2、油炸

还有,鱼皮也很适合油炸,特别是要炸的脆一点,小孩子很喜欢。

(1)三文鱼皮洗净去鳞,切成适口的小块。

(2)将三文鱼皮用料酒、鸡精、盐、黑胡椒粉腌制20分钟。

(3)将准备好的三文鱼皮裹上干淀粉,然后再裹上蛋液。

(4)热锅加入油,油热后,放入锅中炸,呈金黄色即可出锅。

(5)根据口味配上番茄酱,胡椒粉等蘸酱。

3、炒菜

三文鱼皮还可以拿来炒菜,如常见的三文鱼皮炒青椒很好吃的:

(1)把青椒切成小块,鱼皮切好。准备青椒也可以来一点红椒做搭配。

(2)用油锅把鱼皮加上姜一起炒一下,可以不用炒很久然后盛出。

(3)把青椒也炒一下炒至八分熟的时候加上已经炒过的鱼皮再一起翻炒,适量加点盐。

(4)炒熟之后加点调味品就可以出锅啦。三文鱼皮炒青椒脆脆的很不错的。

三文鱼皮的营养价值

三文鱼皮中含的Ω-3不饱和脂肪酸能帮助皮肤锁水,同时可很好的防止皱纹的出现,有保湿、防皱的作用。

还有,三文鱼皮中含有的虾青素是一种强抗氧化剂,它的效果是维生素E的900倍左右,能有效清除体内多余自由基,保护细胞不受自由基的伤害,具有延缓衰老的功效。

另外,三文鱼皮中富含蛋白质,且非常符合人体需求的蛋白物质,同时三文鱼皮中的脂肪酸含量很高,它们对于促进人体大脑的健康发育有很好的效果。

作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告