Loading… 拔牙后可以吃香蕉吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
拔牙后可以吃香蕉吗
2019-04-18 16:17 大众养生网   

文章导读

人们的牙齿如果出现蛀牙或者松动的情况,很多人都会选择去医院拔牙。人们拔牙后需要注意的事项有很多,尤其是在饮食这一方面。拔牙后由于伤口裸露,很多食物都是不可以吃的,比如辣椒,花生,柠檬这种具有刺激性味道或者很坚硬的食物,防止对伤口造成二次伤害。那么。拔牙后可以吃香蕉吗?

拔牙后2小时内不建议吃香蕉,在拔牙了2个小时候才可以喝水,和吃一些稀饭、面条之类的半流食的食物。不能吃太烫或者是太硬的食物。也不能喝酒,不要吸烟,不要吃那种很辛辣的食物。对伤口愈合都不好。如果患者想要吃香蕉,最好还是等到拔牙4小时后再吃,这个时候吃香蕉不会造成伤害。

拔牙后注意事项

1、首先,最关键的是,拔牙以后,要平静心情,仔细的听听医生的交代,这很重要。

2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物。可用另一侧咀嚼。

3、当天不要漱口,不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

4、当天不要刷牙。不吮吸创口。不吹乐器。

5、拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如遇有出血不止,即去医院检查。

6、拔牙当天尽量少运动,少讲话。忌烟酒和辛辣食物。

7、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

8、拔牙后应注意创口情况,如有很多出血,应及时就医检查。拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

作者:chunnuan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告