Loading… 学做曲奇饼干_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
学做曲奇饼干
2019-04-18 09:08 大众养生网   

文章导读

曲奇饼干和普通的饼干会不一样,曲奇饼干的口感会更松软,而且里面会加入一些牛奶黄油以及其他的成分,会让曲奇饼干的口感是入口即化的,吃多也不用担心会腻,学习制作曲奇饼干成了很多人关注的问题,所以大家要从根本上开始了解认识到曲奇饼干的主要做法。

青汁蔓越莓曲奇饼干

材料

蔓越莓 35克

龙博士大麦若叶青汁 15g

面粉 120克

黄油 75g

鸡蛋液 20ml

糖粉 35克

做法

1、将青汁粉与面粉搅拌均匀

2、将黄油软化,搅拌。加入糖粉搅拌

3、加入鸡蛋液,搅拌均匀,然后将青汁面粉混合物分两次加入

4、将面粉用手揉成团,放入长状模具中

5、放入冰箱冷冻一小时,待稍有回温,进行切片

6、放入预热好170° 的烤箱中,烤15-20分钟,出炉

小诀窍

1、烘烤时,闻到浓浓香味即可,不要烤焦了

2、蔓越莓也可以换成其他干果

蔓越莓曲奇饼干 德普烘焙食谱

材料

黄油350g,糖粉250g,鸡蛋1个,低筋面粉500g,蔓越干200g

做法

1、将黄油切块软化、糖粉过筛倒至一起慢速搅拌均匀,搅拌至看不见糖粉时改为快速打发至颜色乳白;

2、将鸡蛋打散加入中速搅拌均匀;

3、将面粉过筛后的面粉和蔓越莓干一起加入到搅拌缸内慢速搅拌均匀并和制成面团;

4、将和好的面团等量的分为三份,每份整理成长条状。保鲜膜包起,冷冻30min,冻至能切出薄片;

5、将面团取出放置案板上,切成厚度为0.5cm厚的薄片,平均的码放到铺有油布的考盘内,要有间隔距离;

6、将烤箱调制焙烤档170度,烤制约20min,颜色微黄出炉即可。

小诀窍

1、油糖打发不足,做出的面糊较硬,产品会口感不好,如油糖打发过度,做出的曲奇粗糙不光滑而且产品容易碎。

2、面粉加入后,搅拌不匀会使面糊软硬不一,如果搅拌过度,面粉会上筋度,会影响产品的口感。

蔓越莓曲奇饼干

材料

低筋面粉100克,鸡蛋1个,黄油75克,蔓越莓干30克,糖粉50克

做法

1、首先用剪刀把蔓越莓干剪成小粒。

2、把黄油在室温下软化,可以用手轻易按出坑就可以了,把软化的黄油加到糖粉里。

3、用打蛋器将黄油和糖粉充分融合,不需要打发,只要打均匀即可。

4、继续加入一大勺15-20ml的鸡蛋液,搅拌均匀。

5、加入剪好的蔓越莓干。

6、加入过筛后的低筋面粉,拌匀,直到面粉与黄油综合糊充分融合,变成面团。

7、把面团放到油纸上,整理成长方体,方体宽度大约为6cm左右。

8、把整理好的长方体放到冰箱冷冻室冷冻30分钟左右,直到变硬。

9、把饼干放到烤盘里,留距摆放,烤箱提前预热。160度,中层,20分钟左右,直到饼干膨胀变为金黄色就可以了。

小诀窍

饼干切片的时候最好切厚点,要不我写的这个温度烤出来容易糊了。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告