Loading… 几个月胎儿会动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
几个月胎儿会动
2019-04-19 09:40 大众养生网   

随着宝宝的发育,宝宝从受精卵开始会不断的出现胎心以及各个器官,从而宝宝开始有了心跳,这时候我们就可以感觉到胎儿会动。胎儿在18周到20周左右就可以开始感觉会动了,但是胎动不是很频繁的,而且胎动是有规律的,我们可以了解胎动的跳动的频率,然后根据胎动去判断是否存在哪些疾病。

怀孕几个月胎儿才会动

当胎宝宝发育到一定程度时,他的活动能被孕妈咪所感知,胎动是胎宝宝发育是否正常的一个指标,因此很多孕妈咪都十分关心胎动什么时候开始。怀孕几个月有胎动呢?一般来说,初次怀孕的孕妈咪在孕18-20周左右会第一次感觉到胎动,但胎动的幅度很小。大部分孕妈咪在怀孕满4个月后,即从第5个月开始就可以明显感到胎儿的活动了。

怀孕四个月有胎动是指一般的情况,有的孕妈咪身体比较敏感,很早就能感觉到胎动,但有的则需要再晚一些才能感觉到胎动。如果胎动没有如期出现,孕妈咪也不要着急,可能是胎宝宝还太小,运动的幅度不够大,无法被孕妈咪感觉到。如果还是不放心,可以到医院去进行检查,观察胎宝宝情况。只要产检一切正常,胎宝宝就没有问题。

到了怀孕28周,胎宝宝会逐渐养成规律的作息习惯,胎动次数也会相对稳定下来。正常情况下,孕28周时胎动的次数是12小时内30-40次左右。胎宝宝有自己的睡眠规律,因此一天中昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8-11点胎动最活跃。

需要注意的是,胎动的强弱和次数个体差异很大。有的胎宝宝在12小内胎动次数多达100次以上,有的只有30-40次。但只要胎动有规律、有节奏、变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。作者:yang

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告