Loading… 驴肉怎么炖_驴肉怎么炖好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
驴肉怎么炖_驴肉怎么炖好吃
2019-04-19 17:01 大众养生网   

在中国人的食谱当中,很多看起奇怪的食物都可以制作成美味佳肴。而驴肉并不算其中比较特殊的食材。但是确实很多的家庭都不会购买驴肉,也不擅长驴肉的烹饪。一般来说,驴肉最简单的方法就是炖煮。但是想要让驴肉软烂入味,这就需要经验了。那么,驴肉怎么炖才好吃呢?

土豆炖驴肉

1、食材明细

驴肉1.5斤、土豆块,鸡蛋,面粉适量。适量葱、姜末、盐、胡椒粉、五香粉、适量酱油、孜然少许。

2、制作步骤

⑴把驴肉切成细长条,用葱、姜末、盐、酱油、五香粉、胡椒粉、少量孜然腌制2-3小时入味。(时间越久越好)

⑵腌制好的驴肉。

⑶鸡蛋,水,面粉调制的挂糊。

⑷驴肉与挂糊搅拌均匀。

⑸用手拉开,分块将挂糊的驴肉放到8成热的油锅中,小火炸。

⑹炸好的驴肉。7用少量油将土豆块清炒一下,倒入水没过土豆,再加入酥好的驴肉,中火炖至汤烧浓,差不都即可。

原料一般选用驴的肋板和腱子肉。对肉质新鲜度的鉴定,首先是看外观,肉的表面和切口处呈淡红色,有光泽。然后是用手触摸,新鲜的驴肉表面微湿润的外膜不黏手。鲜驴肉质地紧密、柔软、富有弹性,用手指按压会立即复原。最后,闻气味,新鲜的驴肉无氨味、酸味和腐臭味。肉料选好后即可进行改刀。作者:zhenzhen

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告