Loading… 怎样做驴肉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样做驴肉
2019-04-19 16:41 大众养生网   

其实对于任何的肉类来说,因为其中富含大量的动物性脂肪,所以品尝起来都是非常美味的。我们最常见的肉类有猪肉、牛肉和鸡肉、鱼肉。其实在一些南方地方,驴肉也是大家餐桌上的主要肉类。驴肉富含的氨基酸含量较多,所以比牛肉的口感更好。但是并不是所有人都知道怎么做驴肉。

1、主料

驴肉300克驴骨头200克香葱2棵生姜1块大料适量

2、调配料

香油2小匙料酒1大匙胡椒粉2小匙精盐2小匙味精1小匙

3、制作过程

⑴驴肉和驴骨头用清水洗净;香葱洗净打结,生姜洗净拍松,香菜洗净切末。

⑵将驴肉、驴骨头放入大锅中加香葱结、生姜、大料同煮,驴肉至肉烂时捞出,切片。

⑶待汤汁呈乳白时,再放入驴肉片烧开,加精盐、味精、胡椒粉、料酒、香油即可。

1、食材明细

驴肉1.5斤、土豆块,鸡蛋,面粉适量。适量葱、姜末、盐、胡椒粉、五香粉、适量酱油、孜然少许。

2、制作步骤

⑴把驴肉切成细长条,用葱、姜末、盐、酱油、五香粉、胡椒粉、少量孜然腌制2-3小时入味。(时间越久越好)

⑵腌制好的驴肉。

⑶鸡蛋,水,面粉调制的挂糊。

⑷驴肉与挂糊搅拌均匀。

⑸用手拉开,分块将挂糊的驴肉放到8成热的油锅中,小火炸。

⑹炸好的驴肉。7用少量油将土豆块清炒一下,倒入水没过土豆,再加入酥好的驴肉,中火炖至汤烧浓,差不都即可。作者:zhenzhen

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告