Loading… 干豆腐皮的做法_干的豆腐皮怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干豆腐皮的做法_干的豆腐皮怎么做好吃
2019-05-26 11:34 大众养生网   

文章导读

干豆腐皮的制作方法是比较多的,我们可以将干豆腐皮用于油炸或者炒肉等,干豆腐皮油炸是可以制作成腐竹的,腐竹是比较香的一种食物,可以用于打火锅或者煮鱼类等,而价格干豆腐皮泡水之后,我们可以用豆腐皮来炒肉片等,大家可以根据自己的口味来选择干豆腐皮的制作方法,然后做出美味的食物。

”老王豆皮“ 山寨版

材料豆皮 200g

卤料:姜,葱,八角,桂皮,酱油,料酒

调味料:植物油 20ml,熟芝麻 1大勺,盐 2g,糖 5g,花椒粉,孜然,辣椒(辣椒酱、干辣椒都可以)

做法

1、先将所有卤料加水煮开

2、放入切好片的豆皮小火煮20分钟

3、准备调味的蘸料:将植物油烧热以后浇入花椒粉和孜然,让香味出来。如果你用的是辣椒粉,而不是辣椒酱,辣椒粉也和花椒粉、孜然一起。我用的是辣椒酱,所以就在花椒粉和孜然浇过油以后,拌入辣椒酱。同时加入盐和糖搅拌均匀。

4、将拌好的酱倒入卤好的豆皮,搅拌均匀。

5、撒上熟芝麻就可以开吃啦~

炒豆皮

材料豆皮、绞肉、葱、酱油、味精、花椒、油

做法

1:把豆皮泡好切条,葱切小段备用。

2:锅中倒入少许油,待6分热时下几颗花椒,然后等到油8分热时下绞肉放入酱油,味精炒熟了。

3:倒入切好的豆皮翻炒几下就好了,豆皮本身就是熟的只用稍稍炒下让它入味就行了。

4:装盘面上撒上葱段即可。

简单又好吃,豆皮这样吃起来特别香!

炸豆皮捲

材料A.豆皮8小张,面煳适量,B.虾仁100公克,鱼浆100公克,胡萝卜15公克,马蹄5个,芹菜末10公克,葱末10公克,洋葱30公克,地瓜粉1小匙,盐少许,鸡粉少许,乌醋1/2小匙,米酒1小匙,胡椒粉1/4小匙

做法

1.虾仁洗净、擦干拍扁;马蹄切粒;洋葱、胡萝卜切末,备用。

2.取一容器,加入所有材料B及调味料,充分混合搅拌均匀至黏稠状,即为馅料备用。

3.豆皮裁成三角形,放入适量作法2的馅料,捲起两边往内折再包捲成条状,封口处涂抹上适量面煳包紧(重复此步骤,至豆皮用毕)。

4.热油锅,放入作法3的豆皮捲,转小火以约120℃的油温炸至上色,起锅前转大火逼出油份,捞起沥干油即可。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告