Loading… 炖猪腿肉的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炖猪腿肉的做法大全
2019-05-15 19:02 大众养生网   

文章导读

炖猪腿肉的做法有相当多种类,每家每户所做出来的猪腿肉味道都是不一样,这是由于使用到的烹饪方式不同,还有一部分的人们会感觉到猪腿肉本身味道太过于单调,就会选择在里面加入一些配菜,这样就可以起到提味的效果,最好是荤素搭配,也不会在吃起来感觉到那么的油腻,还可以增强营养。

白萝卜炖肉

猪肉,白萝卜生抽八角老抽姜片白糖葱花

做法:

1.猪肉和白萝卜洗净切块备用。

2.猪肉块放沙锅加适量水,和姜片,生抽,八角一起大火烧开。

3.转中火,放入萝卜块,加入少许白糖,老抽,煮15分钟,撒上葱花即可。

白萝卜具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰,预防感冒的作用。

但白萝卜不适合脾胃虚弱者;还有,在服用参类滋补药时忌食白萝卜,否则会影响疗效。

小炖肉

原料:猪五花肉,黄酒,葱,姜,蒜,八角,花椒,茴香,香叶,丁香,桂皮,老抽,白糖。

做法:

1、猪五花肉切成方块。

2、将肉放入锅中,点火加热,使肉中的水份降低。

3、待五成水蒸干后,加入黄酒,用中火闷一会儿,再加入少量的水,葱,姜,蒜,八角,花椒,茴香,香叶,丁香,桂皮等,加热至八成熟,放入食盐。

4、小火加热至水快干时,再加入少量白糖,老抽,也可加入少量味精,即可出锅。

农家炖肉

原料:猪五花肉,选肥瘦相间三层肥五层瘦最好。酒糟,葱,姜,蒜,八角,花椒,大料,香页,桂皮,丁香,生抽酱油,白糖,盐,炸酱。

1五花肉切大块直径8厘米。葱姜蒜切末。2 锅放油烧热后放入肉,炒至金黄色捞出。

3锅放油烧热放入葱姜蒜炒香,放入肉块,炒均匀后加入上述调料,酒糟没过肉块,再加入开水,葱姜段,大火烧制30分钟。

提示:煸炒葱姜时不要糊锅,酒糟添加要适量,如果不是在农家做本菜肴,肉块可切小点。如果考虑脂肪的摄入量,尽量选择瘦肉较多的五花肉。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告