Loading… 蟹黄宝宝可以吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蟹黄宝宝可以吃吗
2019-05-26 11:35 大众养生网   

文章导读

秋天的时候,正是螃蟹肉最肥的时候,所以有很多人都会在秋天去海边打捞螃蟹,个头比较大的螃蟹里面有蟹黄,蟹黄吃起来和鸡蛋黄比较像,口感非常香,有一些家长在给宝宝添加辅食的时候,会选择给宝宝做一些蟹黄类的小吃,那么蟹黄小宝宝可以吃吗?下面一起来了解一下吧。

宝宝可以吃螃蟹吗?宝妈们要在1周岁之后才给宝宝尝试螃蟹哦,这是因为螃蟹富含容易致敏的大量高蛋白,由于宝宝的消化功能不完善,容易引发肠胃不适,更易引起急性荨麻疹的发生。另外,还可引起顽固性皮炎和湿疹的复发。

宝宝的体质毕竟不如成人,可以吃点蟹黄或者蟹肉,但量也不宜多,根据每个宝宝的不同来确定吃的量,要以宝宝没有感觉不适为原则。

螃蟹、虾等海鲜中含有丰富的蛋白质,有哮喘病的宝宝吃后更容易产生过敏,这一点宝妈们可得注意!如果宝宝吃螃蟹等海鲜过敏,应及时到医院查看过敏原,采取正确的脱敏治疗。

哪些宝宝不宜吃螃蟹

一周岁之后的宝宝是可以适量吃一些螃蟹,但还要根据宝宝的身体情况判断。有些宝宝的体质就不适合吃美味的螃蟹。

1、肠胃不好的宝宝不要吃蟹

宝妈们应该都知道,螃蟹属于凉性食物,吃多容易加重肠胃负担。如果宝宝有腹泻、腹痛的症状,更应该避免吃蟹。

2、感冒、发烧的宝宝不要吃蟹

如果宝宝患有感冒、发热、腹泻、慢性胃炎、十二指肠溃疡、胆囊炎,也最好不要吃螃蟹,若吃了螃蟹,会使病情加剧。

3、易过敏体质宝宝不能吃螃蟹

螃蟹属于异性蛋白类食物,容易引起肠胃问题和过敏。宝宝在一岁之后,各项身体机能都有了明显的发育,身体状况会稳定一些,免疫力增强,过敏的几率也会适当降低许多,这时候再吃螃蟹,也就比较不容易过敏啦。作者:zhang6

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告