Loading… 冬笋炒腌菜的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬笋炒腌菜的做法是什么?
2019-05-24 21:09 大众养生网   

文章导读

竹笋的营养物质是很丰富的,竹笋中含有人体所需的很多种营养物质,经常食用对身体是非常有好处的,竹笋在平时是分为好几种的,冬笋是很常见的一种笋类,营养价值是很高的,冬笋在平时的吃法也是很多的,最为常见的吃法就是将腌菜和冬笋炒着一起吃,下面介绍冬笋炒腌菜的做法。

冬笋炒腌菜的做法

主料:

腌菜适量 冬笋适量

辅料:

油适量

制作步骤

1. 腌菜洗净,切碎。

2. 冬笋去壳,洗净,切片。

3. 起油锅,炒腌菜。

4. 起油锅,炒冬笋。

5. 加入腌菜,一起炒。

6. 加点水,煮熟。

7. 出锅,装盘。

冬笋的功效与作用

吃冬笋的好处

1、开胃、增加食欲

冬笋中含有一些含氮物质,冬笋散发出来的清香就是源于这些成分,并且吃起来清脆爽口,具有开胃、促进食欲的作用。

2、助消化、防便秘

冬笋富含维生素、矿物质、胡萝卜素、氨基酸、膳食纤维等,可以帮助消化和促进排泄,对缓解便秘和预防结肠癌具有一定效果。

3、消脂减肥

冬笋中含有丰富的膳食纤维,热量低,脂肪含量极少,具有较强的饱腹感,同时还能吸附肠道中的胆固醇、脂类物质,并随粪便排出体外,从而起到消脂减肥的作用。

4、增强免疫力

冬笋中的植物蛋白质、维生素及微量元素含量都很高,经常食用有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力。

5、降血脂

冬笋中丰富的植物纤维可以部分阻断胆汁酸与胆固醇的肝肠循环,并与胆酸结合通过粪便排出体外,从而消耗掉体内部分胆固醇,起到降血脂的作用。

6、控制血糖

冬笋中碳水化合物含量非常少,基本不含脂肪,且含有大量膳食纤维,食用后能够增强饱腹感,延长胃排空速度,减少过多进食,延缓人体对葡萄糖的吸收速度,避免餐后血糖升高,有助于糖尿病人控制血糖。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告