Loading… 韭菜对女人有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
韭菜对女人有什么好处
2019-05-16 08:41 大众养生网   

文章导读

韭菜是一种可以补肾壮阳的蔬菜,这种蔬菜是比较适合男性朋友食用的,女性食用也是有好处的,首先女性吃韭菜是可以提高性欲的,还可以滋阴补肾以及促进肠胃的蠕动,对于治疗便秘以及降低血脂是很好的,但是韭菜是不能吃太多的,会导致上火引起便秘,所以吃韭菜要适量。

女人吃韭菜有什么好处?

1、通便

韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

2、助性

事实上适当的吃些韭菜也有滋阴补肾之功效,女人适当的吃些韭菜有利于提高性欲。

3、散瘀活血

韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。

4、杀菌消炎

韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。

5、降血脂

韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、贫血与动脉硬化,所以不妨适当多吃韭菜。

6、美容

韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的机率。

7、保护肝脏

韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。

吃韭菜的禁忌有哪些?

1、不可与韭菜同食的食物

(1)、菠菜

韭菜不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻。

由于韭菜不易消化,故一次不应吃得太多,一般来说,胃虚有热、下部有火、消化不良者,皆不宜吃韭菜。

(2)、蜂蜜

韭菜不可与蜂蜜同食,因为韭菜与葱、蒜同科同属,均为百合科葱属,且食物药性都是辛温而热,又均含蒜辣素和硫化物,都与蜂蜜性相反,所以二者不可同食。

(3)、白酒

白酒甘辛微苦,性太热,含乙醇。酒具有刺激性,能扩张血管,使血流加快,可引起胃炎和胃肠道溃疡复发,韭菜性温味甘,能壮阳活血,食生韭菜饮白酒,好比火上加清油。长期食用,对有出血性疾病的患者更是不利。因此,要注意避免白酒与韭菜同食。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告