Loading… 生晒萝卜干窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生晒萝卜干窍门
2019-05-16 08:41 大众养生网   

文章导读

生晒萝卜干这种食物在我们的生活中是比较常见的腌制方法,我们将萝卜干切成条状,然后在进行腌制,腌制好的萝卜干放在阳光下进行晒干去除水分就可以了。晒干的萝卜干更好保存,而且味道更佳,可以用于搭配白粥,也可以用萝卜干进行炒菜,大家可以来学习萝卜干的制作方法。

做法一:

萝卜洗净,切成大小厚薄均匀的萝卜块(条);用适量的盐腌制半天至一天;摊在太阳下晾晒至干。

做法二:

把萝卜洗净把水自然晾干,然后用刀把萝卜像切西瓜似的切成长条儿。用没有沾油的干净盆子或缸子把萝卜全放进去,然后撒上盐(细、粗都行)阉制三天左右捞出在太阳下晾晒,晒到萝卜卷曲,手摸时还有弹性即可。

做法三:

将萝卜洗净,连皮切大长条,然后晒至表面水份没有了,萝卜发软时,用盐搓匀,然后放在坛子腌几天,待盐没有了,萝卜条变成黄色时,便拿出来晒,晒到合适为止。

萝卜干的晒制方法基本上就这么几种,关于晒制的时间可根据自己的喜好,如果不喜欢太干就少晒几日。但如果晾晒的太湿就不容易久放,如果太干吃时会很难嚼,所以在晾晒的时候一定要掌握好干度。一般来说,以手摸时还有弹性为最佳。

另外,在萝卜干的晒制过程中,每晒几小时翻动一次。还可以在上面罩上一块纱布,多晒些天,以防止灰尘和飞蝇落在萝卜干上。晒好的萝卜干密闭保存,随用随取。

如果你还想让萝卜干更好吃,接下来可以用佐料腌制。方法如下:

把晒好的萝卜干收集起来放进一个盆子里用清水清洗一下,因为在晾晒的过程中有灰尘落在上面,然后捞出,另取出一个锅里面放入水烧开然后把萝卜干放进去约七八分钟捞出晾水,在晾水的过程中,准备所需的容器及材料。

准备一个干净的没有油的盆子,材料有辣椒粉(不需要太碎的)、大料粉(八角粉)、酱油。把萝卜干放进盆子里,然后,首先把酱油倒入萝卜上搅拌均匀,酱油的用量多少要根据萝卜多少来定,一般是只要萝卜上色即可,其次把辣椒粉大料粉均匀的撒在萝卜上搅拌均匀后放二个多小时就可以吃了。

经过腌制的萝卜干取的时候一定要专有一双筷子取,因为如果沾上油很快就会坏的,还有就是存放的时候盆上要盖东西但要透气的。放了佐料的萝卜干要在半个月或一个月间吃完,不然会霉变的。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告