Loading… 孕妇饿了吃什么零食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇饿了吃什么零食
2019-06-16 09:13 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间食欲相对比较好,尤其是在怀孕中晚期的时候经常会出现没到吃饭的时间就有饥饿的表现。这时候可以适当的吃一些小零食来预防饥饿感。当然在选择一些零食的时候一定要有所注意,尽量选择一些没有添加防腐剂和的一些小食品,下面我们就来了解一下孕妇饿了吃什么零食。

孕妇适合吃的零食

很多女性在怀孕之后,食性会发生很大的改变。一些原本不怎么爱吃的食物,突然间就变得很喜欢吃而且很贪吃。食量变大也是很多孕妇会出现的情况。下面就是小编为各位准妈妈们准备的一些适合孕妇吃的零食的相关信息,希望能够帮助到大家。小编还是建议各位准妈妈要适当运动配合消化。

1、无花果

这可是个好东西。能健胃润肠,还能催乳呢。富含多种维生素和果糖以及葡萄糖等。是孕期的绝佳零食哦!有些孕期便秘的妈咪更要多吃哦!

2、全麦面包

全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的准妈妈可以尝试把它作为小零食。准妈妈在孕期需要适当增加食物的摄入量,饿了就要及时吃。

3、葡萄干

能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

4、酸奶

酸奶里面含益生菌,可以帮准妈妈调理肠胃,同时又富含蛋白质,是补充蛋白质很好的来源。而且酸奶清凉、爽口,很容易被消化吸收。

5、奶酪

奶酪这可是牛奶“浓缩”成的精华,1千克奶酪制品都是由10千克牛奶浓缩而成的,具有丰富的蛋白质、维生素B群、钙和多种有利于准妈妈吸收的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于准妈妈的肠胃对营养的吸收。还有一点很重要,怕胖的准妈妈一点都不用担心吃多了奶酪会会发胖。

作者:kunkun

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告