Loading… 核桃怎么给宝宝吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
核桃怎么给宝宝吃?
2019-05-29 09:51 大众养生网   

文章导读

核桃是我们生活中比较常见的一种坚果,核桃当中含有多种营养物质以及微量元素,经常食用可以起到补脑健脑的作用,同时也对身体健康有很大的好处,而宝宝也可以适当的吃一些核桃,可以将核桃制作成核桃油给宝宝食用,可以增强宝宝的大脑记忆力以及神经系统的发育。

核桃怎么给宝宝吃?

宝宝核桃油是专为三个月到三岁婴幼儿研制的一种营养品,宝宝核桃油含多种天然维生素、微量元素及人体所需脂肪酸,帮助宝宝大脑、神经、视觉、记忆全面发育。

婴儿核桃油使用方法非常简单,妈妈们可以将核桃油直接添加在牛奶、米粉、米饭、粥、菜泥、面条、蛋羹等婴幼儿辅食中,也可用于婴幼儿菜肴的烹调,在调馅、煲汤、蒸鱼蒸蛋等等中加入即可给宝宝食用。

一、烹饪、可以一比四的方式与其它调和油混合烹调,不要用大火,温度控制在160度以下,即油有八成热即可。

二、拌菜品 如黄瓜、菠萝等,直接在菜肴中搅拌即可。

三,加入葱盐品中 如加入在牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁中等一起食用。

四、添加在做好的汤、面、馅中。

五、蘸食。

给宝宝吃核桃油:1、可以放在辅食中食用,如面条、米饭、粥等宝宝平时吃的辅食。2、拌凉菜沙拉等,如黄瓜、大拌菜、菠萝、水果沙拉等,直接将核桃油倒入菜肴中搅拌即可使用。核桃的原香味浓郁,特色明显,营养比较丰富。3、加到冲饮品中饮用,将核桃油直接倒入牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁一起饮用,使饮用营养更加丰富。4、作为添味剂使用,直接把核桃油作为像番茄酱一样的添味剂,如在吃面包等零食时可以蘸食,核桃味比较浓香,也是非常的营养。应该注意核桃油不适合进行高温烹饪,给宝宝做凉拌菜的时候使用,效果是最好的。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告