Loading… 火鸡的吃法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
火鸡的吃法
2019-05-30 09:47 大众养生网   

文章导读

火鸡的体积相比其它鸡类来说是比较大的,体重一般都是在五斤到二十斤之间,火鸡的肉质比较鲜嫩爽口,它的瘦肉是很多的,所以蛋白质含量比较丰富,具有胆固醇低和脂肪少的特点,坚持食用可以让人体的免疫力得到提高,可以缓解食欲不振的症状,那么火鸡的吃法有哪些?

第一,火鸡的吃法有哪些?西式圣诞火鸡。材料:4杯野米、1两蘑菇、1两西芹、1两红萝卜、1只雪藏火鸡。调味料: 适量胡椒粉、1安土(25克)牛油、少许茜子、适量盐、1茶匙蒜茸、1杯清鸡汤。烹调方法:火鸡洗净去内脏,用盐及胡椒粉腌30分钟。野米隔干水份与蒜蓉及其它蔬菜粒用牛油炒片刻,加入茜子及调味。加入鸡汤煮滚,用慢火煮至半熟,待凉。将野米馅放入火鸡腔内,用锡纸盖着开口,置煤气焗炉8度(230°C/450°F)焗约2小时至熟。

第二,中式百宝酿火鸡。材料:火鸡1只、糯米1杯蒸熟、香肠2条、切丁香菇8朵(泡软切丁)、虾米2汤匙(泡软)、蒜3颗、葱粒1/2汤匙、西洋芹1/2棵、洋葱1个。调味料:酒3汤匙、盐2茶匙、胡椒粉少许、酱油2茶匙、糖1/4茶匙、水1汤匙、奶油少许。烹调方法:将火鸡解冻、洗净、擦干水分,再将火鸡以酱油、糖、水腌制。起油锅爆香蒜,放入虾米、香菇和香肠炒熟糯米、葱粒、酒、盐、胡椒粉拌匀作为填充料。将填充料塞入火鸡鸡胸内,用铁针插封切口。将火鸡表面涂奶油后放入烤箱。填塞火鸡时要注意必须等到火鸡要入烤箱时才可以把填塞的料塞进火鸡体内。将西洋芹切段,洋葱切粗丝后在火鸡底下,所需要烤的时间要看火鸡的大小来调整醋椒火鸡。

火鸡的吃法有哪些?麻辣火鸡肉。配料:火鸡腿肉500克.花椒面2克,精盐6克,醋2克,葱末2克,味精1克,酱油5克,蒜泥2克,辣椒油10克,白糖3克,芝麻油10克。做法:将腿肉煮熟,横丝切断成1 -1.5厘米宽的方块,再顺丝将肉撕成2条。将精盐、葱末、酱油、辣椒油、芝麻油、花椒面、醋、味精、蒜泥、白糖拌入鸡丝中即成。特点:其味麻辣、回甜,且鲜而可口,尤适于夏季食用。

作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告