Loading… 一周岁宝宝营养食谱粥_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一周岁宝宝营养食谱粥
2019-05-30 15:48 大众养生网   

文章导读

一周岁的宝宝身体消化能力是比较虚弱的,我们不宜给宝宝添加太多的辅食,可以给宝宝适当的吃一些粥类或者汤类等。粥类选择蔬菜粥比较好,蔬菜粥可以促进宝宝的肠胃消化,而且可以补偿维生素,还可以帮助宝宝进行断奶,辅食可以适当的添加,逐步的减少宝宝的喂奶量。

1、香蕉菜泥粥

用料: 小米适量、西兰花1朵、香蕉半根

做法: 1、香蕉块与小米同煮 2、西兰花下水焯去农药、切碎 3、将压成菜泥的西兰花倒进香蕉小米粥即可

2、牛奶蛋黄米汤粥

用料: 大米一小碗、鸡蛋一个、奶粉若干

做法: 1、将大米用凉水泡软,后熬成粥 2、取鸡蛋一个,用蒸蛋器蒸熟 3、鸡蛋蒸熟后,取出蛋黄,并捣成泥(1岁内小孩不要吃蛋白喔) 4、奶粉冲泡后,将蛋黄泥、大米粥,均匀搅拌即可

3、紫薯紫米粥

用料: 紫薯1个、大米2份小米1.5份黑米0.5份(单位:1份约为奶粉1勺)宝宝第一次添加辅食应该逐一添加,如果还没尝试以上食料,不可以全部一起添加喔。所以这个宝宝粥适合第二辅食阶段的宝宝。

做法: 1、大米,小米,黑米清水洗一遍 2、紫薯去皮(紫薯去皮马上放到水里浸泡,不然就会变黑) 3、紫薯切成丁,和三米一起混合上锅煮,煮至粥里粘稠(根据宝宝的咀嚼能力) 4、取出盛碗即可。

4、山药胡萝卜粥

用料: 大米小米各1份、山药一截、胡萝卜一截(单位:1份约为奶粉1勺)

做法: 1、大米、小米洗净 2、山药去皮切片 3、山药和大米小米一起同煮 4、胡萝卜去皮捣成泥 5、加入山药、大米、小米同煮

5、胡萝卜银鳕鱼粥

用料: 1、鳕鱼、胡萝卜分别蒸熟,捣成泥

2、大米洗净煮成粥 3、胡萝卜银鳕鱼粥完成

6、双米红枣稀粥

用料: 红枣若干、大米小米若干 做法: 1、红枣去核、蒸熟 2、大小米熬成粥(4-6个月宝宝可将大小米过滤出汁,用米汁代替粥) 3、将枣泥倒入粥中即可。

7、芝麻核桃红枣粥

用料: 大米小米各两份、核桃仁一颗、芝麻一份大枣2粒(单位:1份约为1奶粉勺)

做法: 1、大小米淘净 2、枣去核,和二米同煮 3、核桃仁研磨成粉 4、芝麻用搅拌机搅拌成泥 5、待粥煮熟时,放入芝麻泥、核桃粉 6、再煮2分钟即可

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告