Loading… 麻辣牛肉怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
麻辣牛肉怎么做
2019-05-08 18:24 大众养生网   

文章导读

麻辣牛肉干是一种比较常见的零食,我们知道这种零食是采用牛肉经过腌制之后,然后通过晒干的方法形成的,这个过程是需要1天的时间才可以完成的,我们首先需要将牛肉切片,然后用豆腐、豌豆等调料进行腌制,然后加入麻辣酱料等,最后腌制2个小时之后,在进行烘干保存处理。

所需食材

牛肉,豆腐,豌豆

做法一制作方法

食材准备

材料:牛肉200克,豆腐200克,豌豆50克,香葱2棵,大蒜6瓣,淀粉适量,调料:食用油30克,辣椒粉1大匙,花椒粉1大匙,豆豉1小匙,精盐1小匙,味精1/2小匙,

制作步骤

1.豆腐去硬皮、硬边,切成丁,2.牛肉洗净切成丁,

3.葱、蒜洗净切末,

4.豌豆洗净,

5.豆豉碾碎后与花椒粉混合,

6.把豆腐丁放入沸水中氽烫后捞出,

7.往锅里放油,烧热,先将葱、蒜爆香,再倒入牛肉炒至半熟,最后加入豆腐、豌豆、辣椒粉、花椒粉、盐、豆豉、味精翻炒均匀,

8.最后用水淀粉勾芡即可。

注意事项

用盐、糖将漂净血水的牛肉丁腌2个小时后再烹制,牛肉吃起来非常软嫩。

做法二

食材准备

牛臀尖肉500克(黄瓜条肉),豆油500克(实耗75克),大葱50克,生姜25克,精盐20克,酱油20克,料酒15克,白糖25克,花椒5克,芝麻10克(焙好),辣椒油5克,干红辣椒5克,味精5克,牛肉汤750毫升,芝麻盐15克。

制作步骤

1、牛肉改成两个整齐的块;大葱去皮;洗净,剖开切成段;生姜切成片;干

红辣椒洗净,去把、籽,切成1厘米长的节;芝麻焙好炒熟。

2、牛肉用葱段、生姜片、精盐、料酒腌1小时,沸水旺火上笼蒸烂,取出晾凉,改切成4厘米长,1厘米宽的条。

3、炸锅烧热,放入豆油,烧五成热,放入牛 [1] 肉条,炸干水分,捞出,控油。

4、锅内放豆油75克,烧热,放入花椒,炸糊后捞出,弃之。油稍凉一些,放入干红辣椒炸成紫黑色时,加入葱、姜炒一下,放入牛肉汤,加酱油、味精、牛肉条,用中等火力将汁收浓,汁尽时浇上辣椒油,撒上焙好的芝麻。

5、食用时拣去辣椒、葱段和姜片,入盘。

做法三

食材准备

主料:净牛肉250克。

调料:料酒5克,精盐0.5克,酱油10克,花椒5克,干辣椒5克,桂皮1克,香油20克,白糖5克,葱25克,姜25克,清汤250克,花生油500克(约耗20克)。

制作步骤

1.用刀将净牛肉切成长1寸5分、宽1寸、厚2分的片。将葱、姜切成段。使牛肉片放在盆中,用葱姜、绍酒腌1小时。

2.将花生油注入油锅,上火烧至七成热时下入牛肉片,炸熟,捞出,控净油 。

3.将香油注入锅中,上火烧至七成热,下入干辣椒炸焦,再放入葱段、姜段桂皮、花椒略炸一下,随即注入清汤,加入料酒、精盐、白糖、酱油,再倒入炸好的牛肉片,在微火上将汁靠浓。待汁快靠完时,倒入盆中晾凉,将牛肉挑出码在圆盘内,上面码上用燕窝做成的“吉”字即成。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告