Loading… 大闸蟹做饭_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大闸蟹做饭
2019-05-08 14:41 大众养生网   

文章导读

大闸蟹的价格不低,买回来后就要好好的去利用,但是很多人除了会蒸大闸蟹,不太会做其他的,其实大闸蟹的吃法还是有很多种的,最普遍的就是清蒸,大闸蟹里面的肉虽然没有那么多,可是却很香醇,切开以后制作或者整个的制作都能保留最纯正的味道。

主要价值

大闸蟹

肉味鲜美,营养丰富,经济价值很高。此蟹只可食活蟹,因死蟹体内的蛋白质分解后,会产生蟹毒碱。

中华绒螯蟹味美且营养丰富,历来被视为上品。每100克河蟹食用部分含蛋白质14%,脂肪5.9%,碳水化合物7%,此外,还含有维生素A、核黄素、烟酸,其发热量超过一般鱼类的营养水平。

清蒸大闸蟹

材料

大闸蟹3只,姜1小块,大蒜3瓣,小葱1棵,生抽15ml,香醋15ml,香油15ml

做法

1.将大闸蟹刷洗干净,捆绑大闸蟹的绳子可以不用解开

2.蒸锅中放入适量热水,大火烧开后将大闸蟹肚子朝上放入蒸锅中,盖上锅盖蒸15分钟左右

3.老姜洗净去皮切碎,大蒜拍破切末,小葱洗净切碎

4.将生抽、香醋、香油、葱姜蒜末放入碗中,混合均匀成蘸料备用

6.将蒸好的闸蟹取出,解去绳子装盘,吃时蘸料汁即可

清蒸大闸蟹

材料

大闸蟹三只紫苏叶一小搓柠檬汁一粒姜末一汤匙味霖一汤匙柠檬屑一粒白酒醋酌量

做法

准备食材:

将大闸蟹鱼水龙头底下,用牙刷洗蟹身及蟹前的绒毛

左边是刷完绒毛的样子

准备锅子加入水等水煮沸腾后,再放入贴蒸网,再放入刷洗干净的大闸蟹,再放上紫苏叶,加上锅盖(中火蒸煮20分钟)

将磨成细泥,柠檬皮磨成细末状

再挤入柠檬汁,加入味霖,白酒醋,拌匀即是大闸蟹的沾酱喔

20分钟后会闻到阵阵蟹香味喔!掀开过盖,蟹身会呈现瑰丽的橘红色泽,略为待凉

端上桌即可享用大闸蟹的美味及鲜甜,与蟹膏的好滋味唷!

贴心的牧牛湖大闸蟹的包装,还附带着紫苏叶喔

打开之时六只精力充沛的大闸蟹,虽然被绑着,摸牠眼睛迅速闪躲呢!哈哈哈!

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告