Loading… 怎么做干锅鸡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么做干锅鸡
2019-05-09 09:50 大众养生网   

文章导读

干锅鸡这种食物的制作方法是比较简单的,首先我们需要将木耳以及香菇进行泡发,然后清洗干净,加热锅,放进油进行爆炒葱头、大蒜以及鸡肉,在加入香菇跟木耳以及半瓶啤酒进行油焖,直到收汁就可以熄火食用了。喜欢吃干锅鸡的朋友可以来尝试文章介绍的几种不同做法,然后动手去尝试一下。

干锅鸡怎么做最有营养

做法一、首先,将水发的木耳和香菇放到干净的锅里,控干水分。盛起。锅里放油,爆香葱头、蒜、辣椒。然后将鸡肉倒进去,不要急着翻,慢慢煎到肉金黄了,再翻一面,继续煎。 煎到两面都金黄,肉的水分稍干。(如果能先过油是最香的啦)把肉拨到旁边,把控干水分的木耳和香菇倒进锅里的余油里。炒一下,放一点盐。然后和鸡肉捞在一起翻炒。然后,倒大概1/3瓶或者半瓶啤酒,盖上盖子焖。焖到汤汁基本收干。锅里铺好蒜苗、粉利(好象就是北方人常说的年糕) 豆苗,大白菜,香菇,炸好的芋头丸子,鱼丸。

做法二、红椒剪成小段,用清水洗一下沥干水(这样在炒香的时侯,才不会很快糊掉,又干净)。将鸡切净斩成小块,香葱切长段,大蒜和生姜剁成蓉,黄豆芽剪去根部,将切块的鸡加入1/4小匙盐、鸡蛋1/4颗少许腌制30分钟,将调味料生抽、蚝油、砂糖、鸡精、料酒,清水放入碗内调匀备用,炒锅烧热了,放入少许油,凉油放入鸡块,用中火煸炒(如果有条件油炸的话,就将油烧热,放入鸡块大火炸至金黄色捞出,再度把油烧热, 放入鸡块复炸1分钟,这样效果会更好),慢慢有耐心的炒到鸡块缩小,里面的油脂逼出来,将鸡块盛出,煎出来的油也盛出备用,将锅子洗干净,将锅烧热,将油再度倒入锅内,放入花椒,八角,姜蒜蓉,葱白段、干红椒用小火煸炒出香味,倒入炒好的鸡块,淋入事先调好的调味料,黑胡椒粉,用大火快速翻炒,直至鸡块吸收了酱汁,加入香葱,淋入香醋,翻炒至水份完全收干。

干锅鸡怎么做营养会流失

红椒在晒制过程中会沾上很多灰尘,有的在保存期也容易发霉,在外表是看不出来的, 只有剪开成段才能看出来。所以最好是剪成段再用水洗一下,另一方面在炒的时侯才不容易炒糊了。虽然这道菜做的是没有油炸,但油也不能放的太少,不然底下的黄豆芽吸不到油也不好吃的。煸出油的鸡块和炒香的香料,要加入酱料一起烧一会,这样才能将两种味道综合起来。单用酱料会太干,很容易烧干锅,鸡块还没入味,因此要加少许水在酱汁里面,另外用开水的话可以帮助砂糖溶化。最后淋点醋不要淋多了,只是少许为了增香而已。 糖也是少许,有很多同学不理解为什么要放糖,放糖是让菜吃起来不会死咸的,可以增加风味。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告