Loading… 清蒸土豆的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸土豆的做法
2019-05-09 09:51 大众养生网   

文章导读

土豆这种食材是含有比较多的淀粉以及纤维素的,对于改善我们肠胃的环境以及促进肠胃的消化是很好的,而土豆的食用方法也是比较多的,我们可以直接清蒸或者水煮,也可以采用去皮炒鸡肉或者肉片的做法,所以大家可以多学习土豆的做法。对于清蒸土豆,我们最好是隔水清蒸,可以避免土豆的营养成分流失。

蒸土豆需要多长时间

煮土豆多长时间能熟,需要看土豆的大小,量的多少,还要看用什么锅,火候的大小。

如果用普通锅煮一盘小土豆块,大概需要大火煮三分钟至五分钟。如果用普通锅煮四五个中等的,需要十五到二十分钟。先用大火烧开再改成小火,不过最好中途用筷子扎一下。

烹饪土豆的窍门:

土豆是家常菜材料之一,烹饪土豆的手法也是不计其数。土豆口感香脆营养丰富,专家研究发现每人每周吃5-6个土豆,可使中风几率下降40%。

一、土豆要用文火煮烧,才能均匀地熟烂。若急火煮烧,会使外层熟烂甚至开裂里面却是生的,这是烹饪土豆的窍门中尤为重要的一点。

二、做土豆菜削皮时,只应该削掉薄薄的一层,因为土豆皮下面的汁液有丰富的蛋白质。去了皮的土豆如不马上烧煮应浸在凉水里以免发黑。但不能浸泡太久,以免使其中的营养成份流失。

三、存放久的土豆表面往往有蓝青色的斑点,配菜时不美观。如在煮土豆的水里放些醋(每千克土豆放一汤匙),斑点就会消失。

四、去皮的土豆应存放在冷水中,再向水中加少许醋可使土豆不变色。

五、粉质土豆一煮就烂,即使带皮煮也难保持完整。如果用于冷拌或做土豆丁,可以在煮土豆的水里加些腌菜的盐水或醋,土豆煮后就能保持完整。

六、把新土豆放入热水中浸泡一下,再入冷水中,则很容易削去外皮可用来烹煮。

蒸土豆需要去皮吗

蒸土豆不需要去皮.

做法如下:

一、材料

土豆400g、生抽2汤匙

二、做法

1.把土豆的泥洗掉,然后沥干水份。

2.把土豆放进电饭煲里。

3.启动开关按钮,蒸十分钟。

4.然后配上生抽即可食用。

吃土豆有什么好处

1、防中风

土豆中含有丰富的B族维生素、膳食纤维、糖类等营养物质。能够有效的对抗自由基从而起到延缓衰老的作用,还能够防止消化道癌症的发生,并控制血液中胆固醇的含量。土豆中含有的黏体蛋白质能够有效的防止心血管疾病的发生。土豆中还含有丰富的钾元素,能够有效的减少中风的发生概率,而且没有任何副作用。

2、可减肥

土豆中只含有0.1%的脂肪,所以使用土豆不用担心脂肪过剩,每天多食用土豆能够有效的减少脂肪的摄入,并能够将多余的脂肪逐渐代谢掉。土豆中含有丰富的蛋白质成分具有很好的保健作用,是一种非常不错的减肥食物。

3、能养胃

土豆中含有的营养成分具有很好的解毒消炎的功效,对治疗胃溃疡、习惯性便秘等疾病有着很好的疗效,是一种非常不错的养胃食物。

4、改善情绪

生活中会受到各种不良情绪的影响,土豆中还有丰富的维生素A和维生素C,维生素C具有非常不错的安抚情绪的功效,能够很好的调节体内酸碱平衡,能够很好的帮助保持健康情绪。

5、排毒养颜防便秘

土豆中含有丰富的优质膳食纤维,能够有效的帮助肠胃蠕动,从而很好的清理肠道中的垃圾,起到很好的保健功效,土豆帮助人体排毒,能够很好的保护皮肤健康。

6、保护心脑血管

土豆中含有特有的黏体蛋白,这种物质能够很好的预防心血管疾病,能够有效的减少中风的作用,土豆中的膳食纤维能够很好的控制血液中的胆固醇,对血压的控制也具有很好的效果。多吃土豆对健康的好处巨大,能够很好的保护心脑血管健康。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告