Loading… 枸杞的泡法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枸杞的泡法
2019-05-09 09:51 大众养生网   
 
文章导读

枸杞在生活中的食用方法主要有两种,一种是直接泡水饮用,一种是煲汤,我们如果想要方便,可以采用热水浸泡枸杞饮用。枸杞泡水是可以补肾壮阳的,还可以明目清热等,是比较适合男性饮用的药材水。对于枸杞泡水的药用价值,大家可以了解文章的内容,而且可以在枸杞加入其它的药材进行冲泡。

 枸杞的泡法

枸杞泡水如何泡

1、枸杞泡水的方法特别简单,平时可以取六到八克的枸杞子直接放到杯子中,加入九十五左右的开水,第一次水不能放太多,要把枸杞子冲洗一下,把它表面的脏东西洗掉以后,再次冲水,浸泡三到五分钟以后直接饮有泡出的汤汁就可以。

2、想让枸杞泡水的营养价值高,保健功效出色,还有另外一种方法,在用它泡水以前准备一个小锅,准备适量的枸杞用清水洗净入锅,加入三到五块冰糖再放入清水加热烧开,然后用中小火熬十分钟,在高温煮制的过程中枸杞的营养能更好的析出,人们再饮用它的汤汁能吸收更多的营养。

 枸杞的泡法

枸杞冲泡方法

1、枸杞加红枣

枸杞平时冲泡时可以搭配适量的红枣,具体泡法是取枸杞十克,红枣三个,把红枣洗净以后切块,与枸杞一起放到杯子中,加入开水冲泡,五分钟以后就能泡好,这样泡出的枸杞水能清热明目也能补虚益精,对人类的头晕和贫血有良好预防作用。

 枸杞的泡法

2、枸杞加菊花

枸杞冲泡时可以加入适量的菊花,泡水时取枸杞一小把,菊花五六朵,菊花最好选择质量好的杭白菊,把它们一起放在茶壶中,加入准备好的热开水,焖泡十五分钟,取出泡好的茶汤能直接饮用,这样泡出的枸杞水能清热解毒也能清肝明目。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告