Loading… 鱼煲的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼煲的做法大全
2019-06-01 11:35 大众养生网   

文章导读

随着生活水平的提高,现在人越来越注重饮食文化,什么好吃,吃什么,什么有特色吃什么。鱼煲就是深受很多人喜爱的一道美食,它的主料是沙尖鱼,配上陈皮、葱段、料酒等佐料,美味可口、肉质鲜嫩,好吃不腻,不管是老人小孩孕妇都能食用,那么鱼煲具体做法是什么呢?

基本简介

杂鱼煲是北海海鲜食谱之一,是海鲜大排档必点食谱。杂鱼煲名字听上去有点“草根”的感觉,其实却是一道精致的菜,做法并不复杂,只要原料够新鲜,在家也可以做这样的名厨菜。

制作方法

传统做法

原料:沙尖鱼、小乌头

配料:陈皮、葱段

制作过程:先将大小差不多的沙尖鱼去鳞洗净待用,大小一致装盘会更美观。把鱼泡在盐水里腌制20分钟,大厨说了这样鱼的味道就不会腥,更为入味。接下来取一个平底锅将其烧热并放入少许油,把准备好的鱼放入锅里煎至金黄。煎鱼的同时可以另外准备一个砂锅,加热大约5分钟左右,放入少许花生油,随后把煎好的鱼放进,加入葱段、陈皮盖上盖焖大约5分钟。陈皮在这个过程中起到了关键的香料作用,做出来的鱼香气浓郁,却丝毫不腥。最后,在砂锅盖上浇一勺黄酒,黄酒沿着锅盖边均匀地流入锅内,那一小锅的沙尖鱼拌着酒香便可以出锅了。

潮汕做法

材料:小扒皮鱼几条,三线鱼几条,酱油,芹菜,姜,红辣椒

做法:

1、姜切丝,沙煲中火烧热后放少许油,下一半的姜丝,用筷子搅拌一下,闻到姜味的时候依次放入海鱼,接着把剩下的姜丝铺在鱼上,继续中火烧3分钟左右;

2、开始闻到鱼味时倒入适量酱油(喜欢用鸡精的人可同时放入小半匙鸡精),接着往煲里倒入清水(水量略低于鱼身),盖上煲盖,用煲里的酱油水中小火焖煮12-15分钟,起锅前一两分钟放入芹菜及红椒丝即可。

作者:tingting

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告