Loading… 米粉怎样炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米粉怎样炒好吃
2019-05-09 18:05 大众养生网   

文章导读

米粉在平时是很受欢迎的美食,日常生活中喜欢吃米粉的人是非常多的,米粉中要属桂林的炒米粉是最为好吃的,大多数人平时吃炒米粉基本上都是在外面买着吃,不过外面买着吃有时候炒米粉的口味以及卫生条件通常是很难达标的,其实掌握了炒米粉的做法之后,在家里也是可以做出美味的炒米粉。

米粉怎样炒好吃?

1、在家中做炒米粉,一定要购买那些质量好的米粉,而且在朝以前应该先把它放到清水中浸泡,泡软以后取出,去掉水分备用。除了准备米粉以外,还要准备适量的青菜和虾仁儿,如果可以还能准备一些冬菇和干笋。

2、把准备好的配料清洗干净以后,切成丝状,在炒锅中放油加热以后放葱花炒香,然后再放入米粉和适量的酱料炒匀,随后才能放入准备好的配菜,快速翻炒,等所有食材全部熟透以后,直接出锅装在盆中最上层,撒上适量的香菜,这时美味的炒米粉也就做好可以食用了。

炒米粉的做法技巧

1、想让做出的炒米粉好吃,一定要给它准备充足的配料,家中腌制的腊肉,新鲜的虾仁,以及叶菜和香菇,还有胡萝卜等都可以当作炒米粉的配菜,腊肉要提前蒸熟,切成丝状,虾仁则要提前泡软洗净,去掉虾线。

2、香菇以及胡萝卜等食材全部切成丝状,另外还要准备适量的洋葱和芹菜,把它们洗净以后切成小丁,但准备好的米粉也有提前放在温水中泡软,在炒锅中放油加热以后,放入切好的洋葱丁炒香,然后再把虾仁和切好的腊肉一起入锅,炒到半熟,再把泡好的米粉取出,放在锅中一起炒。

3、炒匀以后加入切好的胡萝卜和香菇以及芹菜,最后再放入适量葱花,炒匀以后直接出锅装盘儿,就是美味的炒米粉,这样做出的炒米粉不但色香味俱全,营养价值还特别高。

作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告