Loading… 西红柿会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西红柿会胖吗
2019-05-10 20:26 大众养生网   

文章导读

西红柿,也被称为蕃茄,是许多儿童和女孩喜爱的食物,它具有蔬菜和水果的双重身份。喜欢吃水果的人可以将西红柿生食,相信它的酸甜味道并不逊色于其他水果。将它作为蔬菜烹饪也是令人惊喜的另一道菜。那么吃西红柿会胖吗?西红柿的热量高不高呢?

一、吃西红柿会胖吗

吃西红柿不会发胖。

西红柿本身热量及脂肪含量低,且含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素及膳食纤维,番茄红素是胡萝卜素的一种,可以降低热量摄取,减少脂肪积累。B群维生素可以促进脂肪代谢。膳食纤维能够促进肠胃消化、缓解便秘,让人很有饱腹感。

西红柿的脂肪含量很低,所以热量值也很低。

热量:19大卡/100g

营养成分:每100克含碳水化合物4克,脂肪0.20克,蛋白质0.90克、纤维素0.50克,维生素A92微克,维生素C19毫克,维生素E0.57毫克,胡萝卜素550微克等。

二、西红柿可以减肥吗

西红柿的果实营养丰富,具特殊风味。具有减肥瘦身、消除疲劳、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积等功效。在吃西红柿食疗减肥时,西红柿以成熟多汁浆果为产品的草本植物。

西红柿的热量非常低,每100克只有16千焦。西红柿糖分少,多吃也不会发胖。当中的食物纤维是清肠排毒的好帮手。食物纤维不但无法被肠胃消化,还能吸收体内的胆固醇和脂肪等物质并随着大便排出,从而起到瘦身、健身的作用。西红柿中的茄红素可以降低人体热量的摄入,减少脂肪积聚。

三、西红柿的好处

每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,从而使沉着的色素减退或消失。

吃西红柿也可以美容。西红柿含有胡萝卜素和西红柿红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。西红柿还可以外用,将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑。

四、怎样吃西红柿最减肥

晚上八点前吃西红柿比早上吃更容易减肥,生吃时最好吃两个大的分量或者喝一大杯西红柿汁,从而保证每日能摄取15微克的番茄红素。因为白天一般活动量较少,多余的糖分就转为脂肪。晚上吃西红柿,可以减少能量及糖分的摄取,还有利于加快身体新陈代谢,从而促进脂肪的分解和燃烧,进而达到减肥的效果。

五、哪些人不适合吃西红柿减肥

西红柿属于寒性食物,寒性体质、脾胃虚寒、肠胃功能不好的人不宜多食,以免加重体内寒气,损伤肠胃,造成腹泻。处于经期的女性也不宜多食,以免引起痛经。

吃西红柿会胖吗?答道当然是否定的,西红柿不仅不会让你的身体发胖,而且还会给你塑造出更加健康的体形,是减肥中最适合不过的菜品之一了,此外,西红柿的营养价值也高,对皮肤的保养尤其有帮助,常常食用能美白肌肤和保湿皮肤,使你更加美丽健康。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告