Loading… 晚上吃煮玉米会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
晚上吃煮玉米会胖吗
2019-05-10 20:26 大众养生网   

文章导读

玉米是生活中常见的食物。我们通常煮玉米比较多,那晚上吃煮玉米会胖吗?其实,吃煮玉米绝对不会胖,因为玉米是粗粮,里面含有大量的维生素,不仅能产生饱腹感,还能帮助通便,防止便秘等消化系统疾病。它也有美容效果,所以玉米是最好的美容和减肥食品,并不会导致体重增加。

晚上吃玉米会胖吗

玉米是有利减肥的食物,它又叫做苞谷、棒子等。玉米当中的热量是比较低的,只比米饭稍微多一些,吃它并不会让人发胖。

此外,每100克玉米当中还包含粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克。它对于人体的健康起到非常好的正面作用。作为粗粮的玉米可以促进消化和吸收,对于减肥也起到很好的辅助作用。

玉米当中含有大量的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,这些元素对于降低血清、胆固醇等有很好的效果。当然,玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。对于长期使用电脑的人群可以通过多吃玉米而缓解眼睛疲劳。

虽然吃玉米是不会让人发胖的,但是不代表大量吃玉米不会发胖。所以,在吃玉米的时候要注意适量才好。

吃玉米的好处

降压抗癌

吃玉米还能降压抗癌哦,因为玉米虽然含有的脂肪较高,但是几乎全为亚油酸,所以不论是直接吃玉米还是食用玉米油,都可以起到很好的降压调脂的作用。

而且玉米还含有一种名为谷胱甘肽的抗癌物质,它能有效的阻止产生癌细胞的酸化反应,所以吃玉米对预防癌症也有非常重要的意义。

美容通便

吃玉米还可以美容和通便哦。因为玉米含有丰富的维生素E和其他一些抗氧化的营养成分,所以吃玉米可以延缓我们皮肤的衰老,也可以让我们身体的细胞长久的保持活力不管是对皮肤的老化还是身体的老化,都有很好的延缓功效。

玉米当中富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,缩短排便周期。可以让我们的肠道更干净,对便秘是有利的。

降压利尿

玉米不仅营养价值丰富,而且具有很多的药用价值。首先,玉米含有一些利尿成分,食用玉米可以达到利尿的作用对于小便少,排尿困难的人来说,食用玉米是很好的选择。

其次玉米有很好的降压功效。对于高血压的患者,每天服用一点玉米粥,可以明显的降低血压哦。

利胆

玉米还能滋补我们的胆,据研究发现,食用玉米后,我们的胆汁分泌速度明显加快,而胆汁的排泄也增加了不少这样就促进了胆汁的排泄和更新,使胆汁含有的速度和杂质明显减少,所以食用玉米有很好的利胆作用。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告