Loading… 晚上吃蒸南瓜会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
晚上吃蒸南瓜会胖吗
2019-05-10 20:25 大众养生网   

文章导读

许多经验丰富的减肥人士都认为,减肥期间的饮食对减肥效果有很大影响,尤其是晚餐。许多朋友减肥效果不好,往往就是因为她们不注意晚上的饮食。一般建议晚上饮食清淡,低脂肪,易消化,这样是有助于减肥的。那么,晚上吃蒸南瓜会胖吗?南瓜是否可以帮助我们减肥呢?

晚上吃南瓜减肥吗

1、可以减肥

在晚上吃南瓜能减肥,因为南瓜的热量比较低,又是低脂、低蛋白质食物,所以晚上吃了南瓜之后,就可以减少其它热量的摄入,从而达到减肥的目的。而且,南瓜含有膳食纤维,这种纤维素不仅可以促进胃肠道的吸收,还能促进肠胃蠕动,能促进排便和排毒,从而起到减肥的效果。

2、蒸南瓜

蒸南瓜是最简单的做法,第一步,将南瓜洗净,切开。第二步,将南瓜的瓜瓤刮除干净,然后用刀将南瓜切成块状。第三步,煮饭时放在蒸架上蒸熟即可。

3、南瓜汤

南瓜汤的做法也是非常简单的,首先将去掉南瓜的瓜瓤,然后将南瓜切成小块。再将南瓜和适量的清水倒入锅中,先大火煮开,然后转中小火煮熟即可。

4、南瓜饭

南瓜饭的主要材料为南瓜、大米、食用油、食盐。具体做法如下:第一步,将南瓜对半切开,去掉瓜瓤和南瓜皮,然后将南瓜切成小块。第二步,大米淘洗干净,并沥干水分。第三步,锅中热油,放入南瓜后,迅速翻炒几下,饭后倒入大米翻炒,炒匀后倒入电饭锅中,并加入适量的清水,按煮饭键即可。

晚上吃南瓜减肥吗?晚上吃南瓜是可以减肥的,所以,想要减肥的朋友,不妨在晚上吃些南瓜,有助减肥。而关于南瓜减肥的吃法,上面为大家介绍了三种常见的南瓜吃法,分别是蒸南瓜、南瓜汤和南瓜饭,都是很不错的,想要减肥的朋友不妨试试看。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告