Loading… 玉米会吃胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玉米会吃胖吗
2019-05-10 20:45 大众养生网   

文章导读

玉米口感软糯,而且香甜,吃起来很能刺激人的食欲,而且玉米的吃法很多,烤玉米,煮玉米,爆米花等,更让人不想停下来!每年的秋天是收获玉米的季节,很多人非常喜欢吃玉米。然而,许多想要减肥的女孩,却担心吃玉米会增加体重并经常控制饮食。那么,玉米会吃胖吗?

吃玉米会胖吗

不少人都传言说吃玉米会胖,是因为玉米的营养丰富,但是,大米的营养也是非常丰富的,我们才将大米作为主食,那么,在同等的分量下,大米的和玉米的热量相比较而言,玉米的热量低,大米的热量高,那么,也就是说吃玉米不会发胖。

但是吃大米如果过量的话就会导致发胖吗?这也不一定哦,会不会发胖还是根据个人的体质来定,像我们平时正常食用的大米和玉米是不会导致发胖的,因此,您不必过于担心,这个说法是没有任何根据的哦!

玉米被称为减肥食物

玉米含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们以玉米为主食。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。吃玉米还能让人有饱足感,从而减少饭量。玉米上述的成份与功能,对于减肥非常有利。

玉米被人们称之为减肥食物,俗称苞谷、棒子、蜀黎等。每一百克玉米当中包含82006千焦耳的热量,仅仅比米饭的热量多出些许,因此吃玉米并不会让人长胖。此外,每100克玉米当中还包含粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克。它对于人体的健康起到非常好的正面作用。作为粗粮的玉米可以促进消化和吸收,对于减肥也起到很好的辅助作用。

玉米的功效与作用

1、健脾益胃:玉米在北方是粗粮,在南方则为饲料。但从药食同源角度说,玉米的性味甘、平,归胃、膀胱经,有健脾益胃、利水渗湿作用。

2、抗衰老:玉米以其成分多样而著称。例如玉米含有维生素A和E及谷氨酸,动物实验证明这些成分有抗衰老作用。

3、防止便秘,防止动脉硬化:玉米含有丰富的纤维素,不但可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。玉米胚榨出的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占60%,可清除血液中有害的胆固醇,防止动脉硬化。

4、防癌:玉米不但含有丰富的维生素,而且胡萝卜素的含量是大豆的5倍多,也有益于抑制致癌物。

5、美肤护肤功效:玉米还含有赖氨酸和微量元素硒,其抗氧化作用有益于预防肿瘤,同时玉米还含有丰富的维生素B1、B2、B6等,对保护神经传导和胃肠功能,预防脚气病、心肌炎、维护皮肤健美有效。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告