Loading… 四季豆怎么做才好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
四季豆怎么做才好吃
2019-05-10 20:36 大众养生网   

文章导读

四季豆是一种营养价值极高的蔬菜,深受人们的喜爱,而且春夏正是四季豆上市的时节,几乎家家户户都会购买制作美味的四季豆大餐。而四季豆的样子比较特殊,能够食用的部分非常多,一般采取分段的方法来烹饪,将四季豆折成几个小段来烹饪。下面就来看看四季豆怎么做才好吃呢?

干煸四季豆

1、四季豆洗净,去两头,把筋撕掉,然后沥干水分,一定要干,不然炸的时候会有油溅出来的,很危险的。

2、锅中稍微放多些油,用大火炸四季豆,大概3,4分钟这样,炸至外皮微皱即捞出盛起,滴去油份。没有熟透的四季豆会引起食物中毒,所以在炸的时候一定要将其炸透了。

3、把四季豆捞出后,把锅中多余的油,装到碗中,锅中留点底油,油热倒入干辣椒,蒜头,姜丝爆香一下。事先干辣椒切小段,蒜头用刀拍一下。

4、倒入捞出的四季豆,加少许酱油,放糖,盐,鸡精(鸡精不推荐多吃),翻炒均匀就可以。

四季豆炒肉

1、四季豆洗净,撕去头尾和老筋,切段备用。

2、猪肉洗净切片。

3、热锅倒入适量油烧热,加入肉片中火微炒。

4、放适量盐炒2分钟出锅备用。注:只把肉片盛出锅,里面的油留着。

5、这时放入四季豆,改大火不断翻炒至四季豆变色。

6、放入适量盐和生抽翻炒1分钟。

7、把备用的肉片倒入翻炒均匀。

8、放点点水,水干时翻炒两分钟即可出锅。

四季豆沙拉

1、准备材料,四季豆清洗干净。

2、四季豆去头尾及茎膜,折成段或切段。

3、起一小锅水(食材外的量),开中大火煮开后,加入食用油与盐,放入四季豆汆烫至转绿有透感(无荚生味)。

4、捞起放入冰镇材料中冰镇冷却即可捞起沥干。(这是保翠绿与脆口的方法)

5、取适当大小的盘子,摆上四季豆,再挤上沙拉即可。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告